В УФСИН России по Ставропольскому краю подвели итоги деятельности за 2015 год и наметили задачи на текущий год

22.01.2016

На заседании коллегии под председательством начальника УИС Ставрополья полковника внутренней службы Владислава Никишина в качестве почетных гостей присутствовали старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Елена Владимирова и советник Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Ставрополья Юрий Костюков. 

Работа коллегии началась с церемонии поощрения журналистов, внесших существенный вклад в объективное освещение деятельности Управления. С докладами о проделанной работе в прошедшем году выступили заместители начальника УФСИН, руководители отделов и служб Управления. 

Численность лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставропольского края, по состоянию на 1 января 2016 года составила 11 888 человек. На расширенном совещании отмечены ряд показателей в деятельности УИС края: побегов осужденных из-под охраны и при конвоировании не допущено, снижение уровня заболеваемости осужденных туберкулезом на 47%, что свидетельствует о верной тактике борьбы с заболеванием в учреждениях региональной пенитенциарной системы; все освободившиеся за год осужденные получили специальности в профессиональных училищах при колониях, что способствует их более успешной ресоциализации на воле. 

В ходе заседания определены приоритетные направления и поставлены задачи на 2016 год. Владислав Никишин подчеркнул важность наращивания усилий в деятельности по снижению наполняемости следственных изоляторов. Кроме того, работа с ветеранами УИС края, а также наставничество над молодыми сотрудниками, начальником Управления названы одними из приоритетных направлений в деятельности руководителей учреждений. Юрий Костюков внес ряд предложений по совершенствованию работы, отражающий заслуги ветеранов УИС края, исторические ценности и традиции Службы. На совещании полковником внутренней службы Владиславом Никишиным председателю краевой организации ветеранов УИС объявлена благодарность от имени директора ФСИН России. 

Деятельность УФСИН России по Ставропольскому краю по решению коллегии за минувший год признана удовлетворительной. Подводя итог в своем выступлении, начальник Управления полковник внутренней службы Владислав Никишин отметил: 

- В прошлом году сотрудниками была проделана большая работа. По всем направлениям деятельности наметилась положительная динамика, однако, это не повод сбавлять темпы, а только толчок к новым высоким целям. Следует максимально сконцентрировать усилия всего личного состава в связи с предстоящей инспекторской проверкой комиссией ФСИН России. 

Завершилось мероприятие вручением очередных специальных званий, ведомственных медалей и награждением кубками руководителей подразделений–призёров в рейтинге учреждений УИС Ставрополья за 2015 год: кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-7, а лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 г. Ставрополя. 





Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 25.01.2016 08:52

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация