Подведены итоги регионального этапа Всероссийского ведомственного конкурса фотографий, отснятых сотрудниками УИС, «Человек и тюрьма»

29.02.2016

Целью Всероссийского конкурса стало использование работы над фотографиями в качестве активного средства формирования и всестороннего развития личности, привлечение внимания органов законодательной и исполнительной власти, общественности, а также средств массовой информации к проблемам уголовно-исполнительной системы региона. Организаторами Конкурса выступили Попечительский совет УИС совместно с ВГИК им. С.А. Герасимова и ФСИН России. 

В региональном этапе творческого состязания принимали участие сотрудники и ветераны УИС Ставрополья. В двух номинациях, заявленных организаторами, «Человек и тюрьма» и «Портрет» на суд жюри было представлено более 60 фотографий. 

По условиям Конкурса к рассмотрению принимались фотоработы, рассказывающие о жизни и прохождении службы сотрудниками пенитенциарной системы региона, об участии их в культурно-досуговых мероприятиях, спортивных соревнованиях, повседневной деятельности, а также о проводимой работе по социальной реабилитации осужденных. В номинации «Портрет» приветствовалось стремление показать характер человека, лучшие стороны его души. 

В результате дискуссии жюри определилось с победителями: в номинации «Человек и тюрьма» первых два призовых места занял сотрудник ИК-3 капитан внутренней службы Татьяна Минина с фотоработами «Праздничное мероприятие» и «Субботник» соответственно. На третьем месте - сотрудник ИК-4 майор внутренней службы Андрей Акимов, представивший фотографию «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренным духом». 

В номинации «Портрет» призовые места распределились следующим образом: пальма первенства у сотрудника женской ИК-7 капитана внутренней службы Павла Сушко – фотография «Главное, ребята, сердцем не стареть», на ступень ниже оказалось фото «Чудо на ладони» сотрудника ИК-3 капитана внутренней службы Татьяны Мининой и почетное третье место присудили сразу двум конкурсантам – сотруднику ИК-6 капитану внутренней службы Павлу Кононенко и его работе «И сердцем и душой…» и сотруднику УК майору внутренней службы Дмитрию Саенко, приславшего фотографию «Служа закону – служу народу». 

Все конкурсные работы указанных победителей отправятся на финальный этап Конкурса, проводимый Попечительским советом УИС. Лучшие работы будут представлены в одном из выставочных залов г. Москвы в рамках ведомственной выставки, учрежденной организаторами Конкурса. 



Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 01.03.2016 11:23

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация