Сотрудники отдела собственной безопасности УИС Ставрополья рассказали о проведенной ими работе по делу врио начальника ИК-11 о незаконном использовании труда осужденных

02.06.2016

Деятельностью по противодействию коррупции в УФСИН России по Ставропольскому краю занимаются несколько отделов. Позиция руководства управления в этих вопросах принципиальна - факты совершения сотрудниками коррупционных преступлений сокрытию не подлежат. Начальник отдела собственной безопасности управления подполковник внутренней службы Сергей Ковешников рассказывает о подробностях установления всех обстоятельств дела в отношении врио начальника ИК-11 о незаконном использовании труда осужденных: 

- К нам в отдел поступила информация о том, что из ИК-11 г. Ставрополя был осуществлен вывоз осужденных на строительные объекты ООО «Артстройтехно». Это было сделано по указанию врио начальника колонии без заключения соответствующего договора между ИК-11 и данной строительной фирмой. Также следует отметить, что директором вышеуказанной организации является его бывшая супруга. 

Сотрудники ОСБ в течение длительного времени проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий. После получения информации они установили наблюдение за строительными площадками ООО «Артстройтехно». Использование технических средств позволило выявить и документально подтвердить факт нахождения на территории стройки жилого комплекса «Победа» девяти осужденных участка колонии-поселения ИК-11. Они проводили строительные и подсобные работы на объекте. 

- С целью дальнейшей проверки полученной информации, обнаружения и изъятия документов, подтверждающих или опровергающих законность использования рабочей силы осужденных при строительстве жилого комплекса «Победа», а также документирования возможной противоправной деятельности врио начальника колонии нами были проведены оперативно-розыскные мероприятия уже непосредственно в ИК-11, - поясняет Сергей Ковешников. - В ходе мероприятий найдены разнарядки на вывоз осужденных на строительные объекты, фактически принадлежащие ООО «Артстройтехно». 

Опрос свидетелей из числа личного состава учреждения дал сотрудникам ОСБ еще более веские основания продолжать расследование. По словам свидетелей, договор на осуществление вывоза осужденных для проведения строительных работ был подписан предшествующей датой. Кроме того, ему присвоен несуществующий номер, он не зарегистрирован должным образом ни в документах учреждения, ни в документах УФСИН. 

По словам начальника ОСБ, дело усугубилось еще и тем, что согласно бухгалтерской документации ИК-11 за проведенные строительные и подсобные работы не заплатили ни осужденным, ни учреждению. Это привело к нарушению прав и законных интересов девяти осужденных, а государственный бюджет не досчитался положенных по закону средств. 

Собранные в ходе расследования, проведенного сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Ставропольскому краю, материалы были переданы еще в начале текущего года в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 02.06.2016 15:13

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация