В УФСИН России по Ставропольскому краю обсудили борьбу с коррупцией

17.06.2016

Борьба с коррупцией во всех органах государственной власти сегодня является одним из приоритетных направлений служебных будней. Уголовно-исполнительная система в их ряду – не исключение. Накануне в аппарате управления состоялась пресс-конференция, которую и посвятили деятельности УФСИН России по Ставропольскому краю по противодействию коррупции. 

- Факты, публикуемые в средствах массовой информации и имеющие общественный резонанс, вскрываются нашими сотрудниками отдела собственной безопасности в результате проведения ими расследований, как собственных, так и во взаимодействии с другими силовыми структурами, - обратил внимание журналистов начальник управления полковник внутренней службы Владислав Никишин, под руководством которого проходило мероприятие. 

На пресс-конференции рассмотрели вопросы профилактики коррупционных преступлений среди личного состава УИС Ставрополья. Как отметил начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции подполковник внутренней службы Дмитрий Ардашев, эта работа включает в себя различные мероприятия, в том числе и регулярные лекционные занятия, проводимые в учреждениях пенитенциарной системы региона: 

- Все они направлены на правовое и антикоррупционное просвещение сотрудников, недопущению совершения преступлений и иных правонарушений, связанных с предательством интересов службы. В 2015 году проведено 54 таких мероприятия, а в 2016 – уже 22, - поясняет он. Далее Дмитрий Ардашев приводит пример:

- Как результат следует отметить, что в ноябре 2015 года по факту предложения совершения фиктивных действий по исполнению наказания, не связанного с лишением свободы за денежное вознаграждение сотрудником одного из филиалов нашей уголовно-исполнительной инспекции подано уведомление о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения. Факт передачи осужденным денежных средств должностному лицу УИИ задокументорован, материалы по данному факту были переданы по подследственности. 

Помимо этого организуется просмотр социальных видеороликов по указанной тематике. Дмитрий Ардашев рассказал журналистам об одном из таких, который сняли сотрудники аппарата управления. Видеоролик под названием «Не игнорируй!» принял участие в ведомственном конкурсе мотивирующих видероликов антикоррупционной направленности «Я против коррупции!» и вошел в десятку лучших среди территориальных органов ФСИН России. 

В отношении тех, кто не сформировал в себе антикоррупционной мотивации в служебной деятельности, проводятся оперативные мероприятия, направленные на пресечение и раскрытие их противоправной деятельности. В результате, в 2015 году возбужденно 10 уголовных дел, 5 из них – по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), в 2015 году осуждено 6 бывших сотрудников УИС края, уволено из органов УИС в дисциплинарном порядке за нарушение условий контракта 7 сотрудников.
О буднях отдела собственной безопасности управления, в компетенцию которого и входит эта работа, рассказал начальник ОСБ УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Сергей Ковешников. В частности, он коснулся нашумевшего уголовного дела, возбужденного в отношении врио начальника ИК-11 г. Ставрополя, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Бывший руководитель ранее также предоставил недостоверную справку о доходах. 

Позиция руководства УФСИН России по Ставропольскому краю в вопросах противодействия коррупции однозначна: факты совершения сотрудниками коррупционных преступлений сокрытию не подлежат: 

- Совместно с заинтересованными органами такие факты должны выявляться, пресекаться, а возбужденные уголовные дела доводиться до логического финала. В дальнейшем работа в данном направлении будет продолжена, - подчеркнул в завершение встречи Владислав Никишин. 


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 17.06.2016 16:33

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация