Сотрудники УИС Ставрополья совершили поездку по знаменитым местам Кавказа

14.10.2016

В регионе в прекрасном состоянии до наших дней сохранилось множество древних христианских святынь. В основном это первые христианские памятники древнего Аланского государства, существовавшего на территории Северного Кавказа до тринадцатого века нашей эры. Первым из запланированного стало посещение Храма, впоследствии ставшего Свято – Георгиевским женским монастырем, строительство которого было начато еще в 1998 году. Место для строительства храма выбрано удивительное - с горы, как на ладони открывается неповторимая по красоте панорама Кавказских Минеральных Вод. Сотрудникам УИС рассказали об истории возникновения монастыря в этом удивительном месте, о жизни и быте монахинь, о тех чудесах, которые происходят здесь. В монастырских стенах хранится множество христианских святынь. Среди них знаменитая икона Пресвятой Богородицы «Всецарица», которая творит чудеса, икона Пресвятой Богородицы «Феодоровская», частицы святых мощей Великомученика Георгия Победоносца, всемирно известного Преподобного Серафима Саровского и других святых. Не менее интересной оказалась экскурсия в церковь Святых апостолов Петра и Павла. Это уникальный храмовый комплекс, соединяющий в себе традиции греческого и русского православия. Здесь хранятся редкие святыни и красивейший скульптурный образ «Христа Воскресшего», возвышающемуся над действующей часовней на высоте 21 м от земли. 

В окрестностях Кавказских Минеральных Вод немало замечательных мест, которые привлекают к себе внимание красотой природы, историческими и природными памятниками, интересными туристскими маршрутами. В продолжение своего путешествия сотрудники посетили знаменитую по всей стране гору «Кольцо», этномузей «Карачаевское подворье», природно-рекреационный объект «Медовые водопады». 5 водопадов, самый высокий из которых достигает 18 метров, расположились в живописном ущелье Карачаево-Черкесии. Среди местных жителей ходит легенда, что около сотни лет назад, в расщелинах скал у водопадов, обитали многочисленные рои диких пчел. Во время летних паводков соты пчел размывались водами, и тогда медленно по скалам стекали многочисленные густые янтарные струи меда. Именно благодаря этому водопады получили свое название. 

Познакомиться с фауной региона, а также понаблюдать за представителями животного мира Африки и других континентов, участники экскурсии смогли в зоопарке Карачаево-Черкесии.

- Подобные мероприятия способствуют расширению кругозора, получению новых знаний о своем крае, знакомству с культурой разных народов и единению многонационального коллектива сотрудников уголовно-исполнительной системы, - поясняет цели экскурсии врио начальника ИК-6 майор внутренней службы Сергей Жужель.



Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

 



Дата последнего обновления: 18.10.2016 12:30

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация