В ИК-3 УИС Ставрополья состоялся футбольный матч

21.10.2016

Футбол – самая популярная игра в мире. Играть в нее любят и мальчишки, и люди взрослые. Сегодня футбол стал по-настоящему массовым видом спорта, что и оправданно, ведь для игры нужен только мяч и небольшой участок земли, а собрать команду не представляет никакой сложности. 

В ИК-3 администрация учреждения организовала футбольный матч между осужденными и сборной команды «Кумир» с. Краснокумское. Спортивное соревнование состоялось на территории исправительного учреждения. Все участники были настроены на победу. Не жалея сил, они устремлялись к воротам соперников и старались забить гол. Игра была очень напряженная, мяч оказывался то у одной, то у другой команды. Стараясь его увести, футболисты проявляли свою ловкость, маневренность, а порой и спортивную хитрость.

- Футболист должен иметь хорошо развитое чувство команды, наблюдательность, чтобы предвидеть развитие событий и хорошую физическую подготовку, - говорит начальник ИК-3 подполковник внутренней службы Сергей Ролдугин.

Игра требует от участников не только большого напряжения сил, и серьезного психологического настроя. В этом на помощь пришли болельщики, которые поддерживали свою команду громкими криками и радостным восторгом при попадании мяча в ворота противника. Однако ни поддержка, ни слаженность команды осужденных не помогли вырвать победу у профессиональных спортсменов. Со счетом 8:2 сборная «Кумир» победила. 

- Хочется, конечно, чтобы каждой команде всегда улыбалась удача. А проверенный рецепт успешных выступлений – это воля к победе и максимум усилий, которые рано или поздно все равно приведут к победе, - подвел итог матча начальник ИК-3 подполковник внутренней службы Сергей Ролдугин.

Несмотря на то, что осужденные в этот раз потерпели поражение, они тоже не остались без награды. От имени администрации их поощрят, и они смогут получить дополнительные посылки или передачи. Кроме того, игра в футбол позволяет избавиться от негативных эмоций, снять стресс, просто отдохнуть и получить заряд положительных эмоций. 



Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 21.10.2016 15:42

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация