В УФСИН России по Ставропольскому краю подвели итоги деятельности за 2016 год и наметили задачи на текущий год

30.01.2017

На заседании коллегии под председательством начальника УИС Ставрополья полковника внутренней службы Владислава Никишина в качестве почетного гостя присутствовал заместитель прокурора края Александр Тыльченко, который подчеркнул важность достойного несения службы ведомством, верное и неукоснительное служение букве закона. Также в числе приглашенных была старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Елена Владимирова, которая выступила с докладом о результатах контроля за деятельностью управления краевой прокуратурой. Еще одним гостем коллегии стал недавно избранный председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Ставрополья полковник в отставке Сергей Александрович Пирожок. Он отметил необходимость продолжения расширения взаимодействия ветеранских организаций с учреждениями уголовно-исполнительной системы края.

С докладами о проделанной работе в прошедшем году выступили заместители начальника УФСИН, руководители отделов и служб управления. 

Численность лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставропольского края, по состоянию на 1 января 2017 года составила 12 447 человек. На расширенном совещании отмечены ряд показателей в деятельности УИС края: снижение уровня заболеваемости осужденных туберкулезом почти на 11%, что свидетельствует о верной тактике борьбы с заболеванием в учреждениях краевой пенитенциарной системы. Было отмечено, что все освободившиеся за год осужденные получили специальности в профессиональных училищах при колониях, что способствует их более успешной ресоциализации на воле. Этому способствует и то, что паспортами гражданина Российской Федерации  документировано 1214 осужденных. Кроме того, в 2016 году оперативными подразделениями оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 3030 преступлений. А в период проведения межгосударственной операции «Розыск» силами оперативного отдела УФСИН установлено 59 лиц, находящихся в федеральном розыске. За отчетный период за передачу либо попытку передачи осужденным запрещенных предметов в исправительных учреждениях края задержано 144 гражданских лица. Более того, с применением специальных собак в помещениях для приема посылок, передач изъято наркотических веществ общим весом свыше 200 гр. 

Деятельность УФСИН России по Ставропольскому краю по решению коллегии за минувший год признана удовлетворительной. В ходе заседания определены приоритетные направления и поставлены задачи на 2017 год. Подводя итог в своем выступлении, Владислав Никишин подчеркнул:

- Несмотря на уверенно пройденную инспекторскую проверку комиссией ФСИН России в ушедшем 2016 году, необходимо сохранить тенденцию наращивания усилий в деятельности управления по всем направлениям. Следует максимально сконцентрировать усилия всего личного состава в связи с предстоящей контрольной проверкой комиссией ФСИН России. 

Завершилось мероприятие церемонией награждения кубками руководителей подразделений–призёров в рейтинге учреждений УИС Ставрополья за 2016 год. Кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-4 ст. Александрийской Георгиевского района, а лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 г. Ставрополя. 

  


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 06.02.2017 14:34

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация