Сотрудники УК г. Пятигорска приняли участие в восхождении на гору Бештау

21.02.2017

Тридцать шестое ежегодное массовое восхождение состоялось в окрестностях Кавказских Минеральных Вод и собрало около 700 участников – любителей спорта и гор. Покорять вершину Бештау отправились команды школ, вузов, предприятий и организаций города. Сотрудники уголовно-исполнительной системы также не остались в стороне и вместе с другими участниками отправились доказать себе и окружающим, что если есть воля и характер, непокоренной высоты просто нет. Мероприятие посвятили Дню защитника Отечества и памяти автора идеи восхождения, известного пятигорского туриста Алексея Евтушенко, который стал инициатором этой традиции.

Маршрут, который пришлось преодолеть участникам, имеет сложный рельеф и пройти его не так просто, особенно в зимнее время года. Однако для самых подготовленных задачу усложнили. 32 команды, подавшие заявки, смогли поучаствовать в военно-полевой игре «Бештау-2017». Их ждали 10 этапов преодоления сложных заданий и, конечно, себя. Среди испытаний, подготовленных организаторами турнира, было взятие азимутов на местности, вязка узлов, оказание помощи пострадавшему и, самое главное, – покорение вершины Бештау, а это 1400 метров над уровнем моря. Кроме того, жюри оценивало умение собрать рюкзак в поход, осуществить съёмку маршрута в цифровой системе и скорость прохождения всего маршрута. На ключевых участках пути были установлены посты спасательного отряда и судейские бригады, которые внимательно следили как за участниками игры, так и за другими восходящими, ведь в числе покорителей горы была даже команда ветеранов войны и труда. Сотрудники управления по конвоированию УИС Ставополья, принимавшие участие в восхождении, успешно справились с маршрутом благодаря хорошей физической подготовке и силе духа, которые они ежедневно воспитывают в себе в своей служебной деятельности.

- Горы закаляют характер, проверяют на выносливость и силу, и, конечно, учат разбираться в людях. Поэтому для нас это хороший шанс проверить себя и своих коллег, на кого можно положиться в трудной ситуации, - отмечает важность мероприятия начальник учреждения подполковник внутренней службы Сергей Апрышко.

На финише героев ждали организаторы, старшие наставники, военно-полевая кухня и тёплые палатки. Уставшие, но довольные покорением вершины, участники грелись, ели ароматную гречневую кашу с тушёнкой, пили горячий сладкий чай и обсуждали пройденный маршрут.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 07.03.2017 10:32

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация