В учреждениях УИС Ставрополья проводили зиму

27.02.2017

Испокон веков на Руси масленичные гуляния были одним из любимых народных праздников. Эта неделя в преддверии Великого поста, когда пекут блины, проводят ярмарки, шуточные соревнования, веселятся, танцуют и поют. Это время окончания зимы и первых теплых дней традиционно знаменуется выпеканием блинов - символа солнца и приближения весны.

Празднования масленицы состоялись в исправительной колонии №3 Георгиевского района. В этот день звучали песни о масленице в исполнении народного фольклорного ансамбля казачьей песни «Благовест». Продолжилось мероприятие конкурсом на самые вкусные блины, в котором сотрудники учреждения смогли посоревноваться в необычном для себя амплуа – выпечке блинов. Конкурсанты также читали стихи о масленице, пели частушки и разыгрывали представления. Каждый участник состязаний хотел победить, но больше всего собравшиеся радовались празднику и возможности просто повеселиться, ведь впереди время поста и усердной работы над собой.

В исправительной колонии №6 х. Дыдымкин на праздник масленицы собрались не только сотрудники учреждения, но и их семьи, и те, кто находится на заслуженном отдыхе. Все вместе участники праздника сражались в спортивных соревнованиях – испытывали свою силу в перетягивании каната, играли в футбол, поднимали гири. Зрелищные и веселые эстафеты сменились творческим концертом. На импровизированной сцене участники продемонстрировали вокальные и хореографические номера. Главными атрибутами праздника, помимо забав и гуляний, стали чучело Масленицы, и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, которыми согласно традиции широкой масленицы угощали всех присутствующих.

В исправительной колонии №7 г. Зеленокумска состоялась ярмарка блинов, посвященная масленице. Разнообразие видов блинов и начинок, приготовленных собственными руками, представили сотрудники отделов и служб учреждения, приправив их веселыми шутками и частушками. Финалом торжества стало традиционное сожжение чучела Масленицы.

Подобные мероприятия в учреждениях пенитенциарной системы края становятся неотъемлемой частью несения службы, помогая сотрудникам колоний, которые в своей повседневной деятельности подвергаются значительному эмоциональному и профессиональному напряжению, получить положительные эмоции, разнообразить досуг и сформировать прочные дружеские отношения в коллективе.




Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю



Дата последнего обновления: 28.02.2017 16:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация