Исправительная колония № 1 УФСИН России по Ставропольскому краю отметила свой юбилей

24.03.2017

60 лет назад на базе кирпично-черепичной артели была основана исправительная колония №1, изначально, как исправительно-трудовая колония общего режима, в последствие ставшая колонией строгого режима. Поскольку в наследство от артели учреждение получило небольшое хозяйство, состоящее из печи обжига, сушильных сараев, карьера, цеха деревообработки, то решено было выпускать продукцию, используя имеющееся оборудование. При этом основной объем составляло производство кирпича и черепицы.

Вехи истории нашей страны отразились и на истории ИК-1. Основанная в послевоенное время, колония долго оставалась в своем первоначальном виде. И только спустя почти 20 лет началось активное благоустройство жилой зоны учреждения. На смену баракам пришли трёхэтажные общежития, которые в период бурного строительства появлялись один за другим. 90-ые годы отмечены появлением асфальта на территории жилой и промышленной зоны, современной столовой, возведением храма Покрова Божьей Матери. Свое современное лицо колония обрела уже в 2000-х годах, когда был проведен капитальный ремонт практически всех зданий учреждения и прилегающей территории.

Сегодня – это современное учреждение пенитенциарной системы, обеспеченное всем необходимым для содержания осужденных согласно международным стандартам,  соблюдение режима и закона в котором осуществляют около 300 сотрудников. К слову, в колонии одновременно могут содержаться  свыше 1,5 тысяч осужденных. Пенитенциарная система в наши дни заметно изменилась. Ушли те времена, когда основное внимание уделялось изоляции осужденных, теперь требуется их исправление, перевоспитание и обучение. 

- В исправительных колониях сейчас особое внимание уделяют соблюдению прав осужденных. Идея гуманизации института наказания требует сегодня не только ограждения преступников от общества, чтобы обеспечить правопорядок среди законопослушных граждан. Но и имеет воспитательную функцию, работу по ресоциализации. Все это требует большого профессионализма от наших сотрудников, которые каждый день выполняют разнообразные задачи на благо общего дела, - отметил врио начальника ИК-1 полковник внутренней службы Сергей Романов.

Конечно же, страницы истории учреждения и его достижения были бы неполными без повседневной деятельности всех служб, сплоченного коллектива работников, которые круглосуточно решают сложные и важные задачи. Многие заслуги колонии связаны с ветеранами, которые долгие годы добросовестно и профессионально исполняли свои обязанности, служили на благо учреждения, и в настоящее время являются примером молодым сотрудникам. В уголовно-исполнительной системе края с большим уважением и вниманием относятся к ветеранам УИС и накопленному им опыту. Их всегда приглашают на празднование памятных дат и мероприятия, посвященные патриотическому воспитанию новичков, детей сотрудников, подшефных школ. В этот праздничный день там, где прошли их годы службы, в их адрес звучали слова поздравления и в знак признания заслуг были вручены грамоты и ценные подарки.

По традиции, грамотами были отмечены и лучшие сотрудники ИК-1 которые сегодня обеспечивают полноценную работу учреждения и стоят на страже порядка и соблюдения закона.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 24.03.2017 15:47

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация