Торжественные пасхальные богослужения прошли в храмах при исправительных учреждениях УИС Ставрополья

19.04.2017

Один из главных праздников православных христиан – Светлое Христово Воскресенье – отметили  в учреждениях уголовно-исполнительной системы края. Для верующих осужденных – это долгожданный период в году, во время которого они с большой радостью готовятся к торжественным богослужениям, красят яйца и пекут пасхальные куличи для праздничной трапезы.

В первый день Светлой седмицы исправительную колонию № 3 с. Краснокумского посетил Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский. В храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на территории режимной зоны, он провел божественную литургию, на которой присутствовали осужденные и сотрудники учреждения. В завершение таинства исповеди и причастия Гедеон поздравил присутствующих с праздником и обратился с проповедью, главной мыслью которой стал призыв к исправлению, а также идея борьбы со своими грехами, отказа от совершения деяний против закона и совести.

Пасхальная литургия, проведенная Гедеоном, также прозвучала в храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на территории жилой зоны ИК-6 х. Дыдымкин. Богослужение завершилось традиционным для Светлой седмицы крестным ходом вокруг тюремного храма. Начальник колонии преподнес владыке икону Божией Матери, а епископ поблагодарил руководство учреждения за всестороннее содействие в деле окормления  и духовно-нравственного воспитания осужденных.

В исправительной колонии № 1 с. Кочубеевского в храме Покрова Божьей Матери протоирей Евгений (Пиперков) провел праздничную литургию, в которой приняли участие более 70 осужденных. В качестве духовной подготовки осужденные имели возможность принести покаяние, исповедаться и причаститься. По традиции, вся приготовленная пища, а также столовая и пекарня колонии были освещены.

В пенитенциарных учреждениях края особое внимание уделяют работе с верующими осужденными, отмечают религиозные праздники и устраивают встречи с представителями духовенства. Как отмечают сотрудники ведомства, вера способна дать преступившему закон человеку силы для исправления, что и являются одной из главных целей деятельности уголовно-исполнительной системы.

 


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 19.04.2017 18:04

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация