В исправительных учреждениях Ставропольского края осужденные имеют возможность дистанционно получить среднее и высшее профессиональное образование

02.05.2017

Пребывание в местах лишения свободы кардинально меняет жизнь человека. Этот период жизни является тяжелым испытанием, и задача каждого осужденного – не потерять себя и вернуться к обычной жизни в обществе. В этом большую помощь осужденным оказывает администрация учреждений, которая особое внимание уделяет вопросам воспитания, исправления и обучения осужденных – проводят беседы, организуют встречи с представителями образовательных учреждений.

В целях информирования осужденных о возможностях получения высшего и среднего профессионального образования по заочной форме обучения с применением дистанционных технологий учреждения уголовно-исполнительной системы Ставрополья посетил региональный представитель Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Владимир Кулагин. В исправительной колонии № 4 и женской ИК-7 совместно с отделами по воспитательной работе с осужденными он провёл лекции, в ходе которых осужденным напомнили, что они могут получить образование в области современного менеджмента, финансов, информатики, экономики, юриспруденции, журналистики, психологии и управления. Представитель образовательного учреждения провел презентацию образовательных специальностей, а также объяснил порядок поступления. Возможность получения дистанционного образования заинтересовала осужденных, которые задавали множество вопросов представителю университета, а по окончании мероприятия четверо осужденных ИК-4 и несколько отбывающих наказание в ИК-7 женщин изъявили желание поступить в учебное заведение.

- Подобные мероприятия очень важны для осужденных, ведь образование является главной составляющей благополучного устройства жизни в обществе. И мы надеемся, что такие социально-полезные с осужденными встречи будут проводиться как можно чаще, так как они увеличивают шансы осужденных к изменению своей жизни в лучшую сторону, - отметила заместитель начальника ИК-7 подполковник внутренней службы Юлия Лещенко.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 02.05.2017 16:49

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация