В УФСИН России по Ставропольскому краю встретились с детьми работников и воспитанниками детского дома

04.05.2017

9 мая Россия отметит 72-ю годовщину Великой Победы. С каждым годом ряды ветеранов редеют, участников и очевидцев Великой Отечественной войны становится все меньше. Чтобы история бессмертного подвига советского народа не была забыта, в УФСИН России по Ставропольскому краю регулярно проводятся встречи с подрастающим поколением и молодежью. 

На этот раз в аппарате управления собрались не только дети работников, но и воспитанники детского коррекционного дома № 9 г. Ставрополя. В холле аппарата управления для маленьких гостей организовали небольшую выставку рисунков и поделок на военную тему. Все работы приняли участие в конкурсе среди детей сотрудников на лучшую поделку или рисунок о войне. Кроме творческих экспонатов на стенде были представлены работы детей в рамках акции «Письмо деду». Участникам «урока» повязали Георгиевские ленточки. В актовом зале с ребятами провел патриотическую беседу участник боевых действий в Афганистане, им показали фильм о ветеранах Великой Отечественной войны, служивших в послевоенные годы в уголовно-исполнительной системе Ставрополья. Многих из них уже нет, но подвиг их вечен. Они навсегда в бессмертном строю и нашей памяти.

С интересом и азартом ребята с помощью сотрудников управления сделали большие буквы из цветной бумаги и составили из них слово «победа». Отдавая дань уважения всем фронтовикам и труженикам тыла, а также памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, дети отпустили цветные буквы, привязанные к воздушным шарам, в небо. 

Вторая часть программы вызвала у детей бурю эмоций. Площадка перед аппаратом управления превратилась в выставку действующего военного вооружения и бронированной техники. Сотрудники отдела специального назначения «Рубеж» рассказали детям об устройстве оружия и под личным контролем разрешили подержать его в руках, примерить средства индивидуальной защиты. Завершился «Урок мужества» полевой кухней: ребят накормили настоящей солдатской кашей в установленной во дворе управления военной палатке. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 04.05.2017 10:20

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация