В исправительных учреждениях УИС Ставрополья для осужденных провели мероприятия, посвященные 9 мая

12.05.2017

День Победы – праздник для всех. Он объединяет людей патриотизмом, чувством долга и благодарности перед поколением, которое отстояло наше право на свободу и мирную жизнь. Многие осужденные, в семьях которых были фронтовики, разделяют эти чувства и с радостью встретили 9 мая. В этот день сотрудники воспитательных служб ИК-4 организовали праздничный концерт. В нем принял участие творческий коллектив Подгорненского сельского Дома культуры. В качестве приглашенных гостей в мероприятии участвовал педагогический коллектив вечерней школы при колонии. Песни войны, стихи о подвигах, воспоминая героев событий, восстановленные современниками, звучали со сцены клуба, пронзая сердца зрителей. Порядка 250 осужденных колонии погрузились в события военных дней и на протяжении 1,5 часов на одном дыхании следили за происходящим на сцене. Впечатленные увиденным, в знак благодарности осужденные передали творческому коллективу сделанные своими руками сувениры. Администрация учреждения вручила благодарственные письма участникам концерта и выразила признательность за активное участие в культурных мероприятиях:

- Ваше творчество вдохновляет и развивает в осужденных лучшие стороны  их духовного и  нравственного мира, помогает встать на  путь исправления и самовоспитания. Спасибо за вашу помощь и участие в патриотическом концерте, посвященном Великой Победе, - поблагодарил за вклад в воспитательную работу с осужденными творческий коллектив артистов заместитель начальника ИК-4 майор внутренней службы Александр Абудков.

Песни военных лет звучали и со сцены клуба жилой зоны ИК-7. Хор ветеранов труда «Вдохновение» исполнил знаменитые и всеми любимые хиты «Темная ночь», «Синий платочек», «День Победы». А Военно-духовой оркестр воинской части 55/88, подарил собравшимся концерт музыкальных произведений, исполненных на саксофонах, флейте и барабанах, который запомнился зрителям необычным звучанием известных мелодий.

Целую гамму чувств и трогательных переживаний заставили испытать зрителей подготовленные центрами исправления осужденных военные сценки, поэтические произведения и исторические очерки в форме презентации. Но главные торжества, посвященные Победе нашего народа над фашизмом, были впереди. Рано утром 9 мая над жилой зоной женской исправительной колонии зазвучали военные песни, которые на протяжении всего дня радовали слух осужденных. Хроники военных лет транслировали в этот день на специально установленном экране. А вечером состоялось яркое представление в честь праздника Победы. Настоящее файер-шоу с живым огнем и пиротехническим фонтаном, организованное согласно всем правилам техники пожарной безопасности, не оставило равнодушным ни одного зрителя. Надо отметить, что сами осужденные приняли активное участие в проведении мероприятия. Так, осужденная Виктория К., являющаяся профессиональной файерщицей, под знаменитую песню «Кукушка» в исполнении Татьяны В. демонстрировала свое мастерство обращения с огнем, чем вызвала настоящий восторг зрителей.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация