Психологи УИС Ставрополья проводят апробацию нового метода психокррекционной работы с осужденными

16.05.2017

В работе с осужденными сотрудники межрегионального отдела психологической работы  используют различные методы психокоррекции, постоянно расширяя свой арсенал. Совсем недавно ведомственные специалисты начали апробацию нового метода - маскотерапии, который способен перевести глубинные проблемы и комплексы человека в неживую материю маски.

Один из таких тренингов психологи уголовно-исполнительной системы Ставропольского края провели с осужденными без изоляции от общества. Главной его целью явилось повышение жизненной социализации и адаптации осужденных, формирование у них позитивных личностных качеств и ценностных установок. В ходе сеанса осужденным предложили при помощи карандашей и красок нарисовать маску, которая будет отражать их внутренний мир и представление о самом себе.

 - Сняв ее и посмотрев со стороны, осужденный может правдиво взглянуть на себя, увидеть новые пласты своей личности, а психологи – проблемные точки. Через встречу с маской прорабатываются вытесненные и заблокированные эмоциональные переживания, которые отрицательно влияют на жизнь и ограничивают внутреннюю свободу личности, самовыражение и возможность строить полноценные отношения с другими людьми,- рассказывает начальник межрегионального отдела психологической работы УФСИН России по Ставропольскому краю майор внутренней службы Валерий Григорян.

В настоящее время психологи управления занимаются разработкой психокоррекционной программы этого метода для специалистов уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация