В аппарате управления ФСИН России по Ставропольскому краю обсудили вопросы взаимодействия с представителями традиционных религий

29.05.2017

В круглом столе приняли участие представитель Правового управления ФСИН России подполковник внутренней службы Александр Кузнецов, осуществлявший контрольную проверку деятельности территориального органа по соответствующему направлению, начальник краевого управления УИС полковник внутренней службы Владислав Никишин, помощники начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Трофим Ратнер и по организации работы с верующими священник Василий Басаков, а также помощник Муфтия Ставропольского края Ибрагим Хаджи Гасанов и раввин Авраам Ифраимов.

В форме беседы собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия в исправительных учреждениях, среди которых проведение совместных мероприятий, организации бесед и проведения религиозных обрядов в местах лишения свободы.

Представитель ислама отметил важность конструктивного взаимодействия между краевым духовным управлением мусульман и УФСИН России по Ставропольскому краю, а также внёс вопрос о создании мечетей в исправительных учреждениях края силами благотворителей со стороны муфтията. 

Раввин Авраам обратился к собравшимся со словами благодарности за возможность проведения встреч, как осуждённых, так и личного состава с представителями религий. По его мнению, такой формат общения будет благоприятно сказываться на духовном климате в местах лишения свободы.

В завершение мероприятия начальник управления ФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Владислав Никишин поблагодарил собравшихся за деятельное участие в работе пенитенциарных учреждений края, подчеркнул открытость управления в решении вопросов, а также отметил особую востребованность в духовном окормлении осужденных всех религий. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация