В СИЗО-1 УИС Ставрополья прошел выпускной экзамен по программе 9 класса

31.05.2017

В учебно-консультационном пункте, организованном при содействии педагогического состава вечерней школы при ИК-5, обучаются несовершеннолетние, которые содержатся под стражей.  Накануне по программе 9 класса экзамен по русскому языку сдавали двое подростков. Экзаменующимся предоставили два варианта текстов, за три с половиной часа им предстояло написать изложение с творческой частью.

По словам несовершеннолетнего Николая В., он имел возможность хорошо подготовиться к выпускным экзаменам в течение всего времени, которое он находился в учреждении. У него для этого было все необходимое, в том числе учебники. Однако все же молодой человек испытывал волнение, свойственное каждому выпускнику общеобразовательных школ.  

К слову, программа, по которой обучаются те, кто по каким-либо причинам попал под арест, такая же, как и в обычных школах на воле, она отвечает установленному федеральному государственному образовательному стандарту. Подросткам предстоит еще сдать 3 экзамена: обязательный – математику – и два по выбору. Николай остановил свой выбор на биологии.

- В условиях пенитенциарного образования задача усложняется у учителей, - объясняет принципиальную разницу завуч школы при ИК-5 Сергей Губарев,- ведь количество учеников постоянно меняется в течение всего учебного года, они поступают или наоборот убывают. Новички бывают с разной степенью подготовленности. В зависимости от нее учителя индивидуально с каждым из них проводят работу по определению уровня их знаний, в соответствии с которым составляют план дальнейшей совместной работы.

Задача  непростая, поэтому, по словам руководства школы при ИК-5, преподавательский коллектив – это учителя высшей категории, в том числе один кандидат наук.

Возможность полноценной подготовки к экзаменам и атмосфера обучения, которую создают учителя и сотрудники воспитательных служб учреждений УИС края, являются одним из многих шагов в ресоциализации тех, кто находится в изоляции от общества. В случае успешного окончания обучения все экзаменующиеся получают документы государственного образца о неполном среднем образовании.

При учреждениях краевой уголовно-исполнительной системы функционируют 7 вечерних общеобразовательных школ и 4 учебно-консультационных пункта.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 31.05.2017 12:35

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация