В ИК-11 УИС Ставрополья открылась молитвенная комната для осужденных, исповедующих ислам

22.06.2017

УФСИН России по Ставропольскому краю совместно с традиционными религиозными организациями  много лет ведет плодотворную работу в местах лишения свободы. В рамках этого направления священники и имамы помогают оступившимся людям встать на путь исправления и обрести надежду на нормальное законопослушное будущее.   

Так, накануне в исправительной колонии № 11 г. Ставрополя открылась молитвенная комната для осужденных, исповедующих ислам.  Участие в значимом событии принял помощник начальника УИС Ставрополья по организации работы с верующими священник Василий (Басаков), заместитель и помощник краевого муфтия Аслан Шаманов и Ибрагим Гасанов, сотрудники учреждения, осужденные. Для жизни мусульман, содержащихся в колонии, это значимое событие, ведь их здесь около 400 человек.  

Столь важное событие в жизни ИК-11 предваряла большая двухсторонняя работа по подготовке помещения для совершения молитв и религиозных обрядов мусульманами колонии. В результате при содействии Духовного управления мусульман Ставропольского края молитвенная комната была отремонтирована и оформлена. Все ремонтные работы провели с большой ответственностью сами осужденные, для которых это стало своеобразным шагом на пути к исправлению.

На церемонии открытия отец Василий (Басаков) рассказал о важности организации молитвенной комнаты, где будет регулярно проводиться пятничный намаз и произноситься проповедь о ценностях традиционного ислама. Он также подчеркнул мысль о необходимости регулярного посещения и окормления заключенных представителями духовенства краевого  муфтията, поскольку в наше время очень важным  является грамотное толкование и разъяснение Корана, не допускающее религиозного экстремизма и радикализма среди верующих людей.

На сегодняшний день на территории колоний и следственных изоляторов пенитенциарной системы Ставрополья действуют 10 храмов для православных христиан, 1 молитвенная комната для православных христиан, 7 молельных комнат для мусульман, 1 мечеть.  Чтобы содержащиеся в учреждениях УИС края лица могли в полной мере реализовать свое право на свободу вероисповедания, за колониями и СИЗО закреплены представители православного и мусульманского духовенства, окормляющие их.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 21.06.2017 18:30

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация