Сотрудники ОСБ УИС Ставрополья рассказали о проведенной ими работе по делу осужденного, организовавшего поставки наркотических средств в учреждение, где он отбывал наказание

27.06.2017

Отдел собственной безопасности УИС Ставрополья – одно из структурных подразделений управления, которое занимается выявлением преступлений коррупционного характера среди сотрудников. Однако в их поле зрения иногда попадают и лица, содержащиеся в пенитенциарных  учреждениях края.

Так, в 2014 году в отдел собственной безопасности поступила оперативная информация о том, что один из осужденных ИК-1 пытается наладить поставки наркотических веществ на режимную территорию. В ходе разработки этой информации сотрудники ОСБ проследили контрольную доставку наркотиков в колонию.

- С помощью сотрудников учреждения, участвующих в оперативно-розыскных мероприятиях, а также в присутствии представителей общественности в комнате досмотра посылок, передач и бандеролей ИК-1 мы изъяли наркотические вещества при попытке доставки их на территорию колонии, - рассказывает о ходе расследования начальник ОСБ УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Сергей Ковешников.

Следует отметить изобретательность лица, которое попыталось это сделать. Мужчина очень умело упаковал полимерные свертки с веществом серого цвета в рукоятку хозяйственного веника. Вещество согласно справке об исследовании экспертно-криминалистического центра краевого ГУ МВД было признано героином общей массой около 6,2 грамма.

Бдительность и слаженность сотрудников ОСБ управления и колонии не позволила сообщнику осужденного Л. довести свой преступный замысел и доставить указанному осужденному запрещенное вещество.  

При дальнейшем проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении осужденного Л. сотрудниками ОСБ во взаимодействии с сотрудниками краевого УФСБ был установлен иной круг лиц, поддерживающий отношения с фигурантом  за пределами исправительного учреждения и оказывающий ему содействие в организации канала доставки наркотических веществ на территорию Ставрополья из центрального региона страны, в том числе на режимную территорию колонии, с целью дальнейшего сбыта.

Собранные материалы по данному делу были направлены в правоохранительные органы для проведения дальнейших следственных действий.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 27.06.2017 19:01

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация