На Ставрополье представители пенитенциарной системы обсудили вопросы реализации исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ с потенциальными работодателями

19.07.2017

Круглый стол с участием начальника отдела исполнения уголовно-правовых мер  Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России майора внутренней службы Андрея Кудрявцева организован на базе администрации муниципального района, в котором с начала текущего года начал действовать новый вид пенитенциарного учреждения не только в крае, но и в стране, - исправительный центр № 1 УФСИН России по Ставропольскому краю. В дискуссии приняли участие заместитель начальника УИС Ставрополья полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов, начальник ИЦ-1 майор внутренней службы Сергей Гладких, представители местной власти, прокуратуры, государственных и сельхоз предприятий, представители бизнеса.

Сотрудники УИС дали подробную характеристику присутствующим нового вида уголовного наказания, не связанного с изоляцией от общества, применение которого началось с 1 января текущего года,– принудительных работ, объяснили отличия от других. По словам Андрея Кудрявцева, принудительные работы призваны быть одним из способов реализации государственной уголовной политики, направленной на гуманизацию. Он подчеркнул важность задачи о создании системы исправительных центров в России, которая была поставленна главой государства.

Сергей Гладких рассказал об ИЦ-1, в котором может одновременно содержаться 144 человека, на сегодняшний день в учреждении отбывают наказание 66 осужденных. 51 из них уже успешно трудоустроен в различных сферах: жилищно-коммунальной, дорожно-ремонтной, строительной, пищевой, в области бумажной промышленности, по благоустройству города и других. Он отметил, что нареканий со стороны работодателей не поступало. Более того, один из осужденных, которому вскоре предстоит освободиться, намерен продолжать работать и дальше на дорожных работах, определенных ему администрацией ИЦ-1. Законодательно это не запрещено.

Сотрудники УИС ответили на все интересующие работодателей вопросы и мотивировали их к взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на исполнение закона. Было решено наладить информирование заинтересованных лиц об имеющихся специальностях и образовании поступающих в ИЦ-1 осужденных с целью наиболее эффективного трудоустройства.

Подводя итог, Вячеслав Виноградов подчеркнул мысль о том, что это сотрудничество также несет в себе и социальную нагрузку:

- Осужденным к принудительным работам государством дан еще один шанс, оставшись в обществе, не лишиться свободы, семьи, более или менее привычного образа жизни. Поэтому на плечах каждого из нас лежит ответственность за ресоциализацию этих оступившихся людей.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю  


Дата последнего обновления: 19.07.2017 12:16

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация