На расширенном заседании коллегии УФСИН России по Ставропольскому краю подвели итоги деятельности УИС Ставрополья в первом полугодии 2017 года

31.07.2017

В работе коллегии под председательством начальника УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майора внутренней службы Владислава Никишина приняла участие старший помощник  прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Елена Владимирова. Среди прочего она констатировала факт пристального внимания со стороны федерального центра к  самому большому в стране исправительному центру №1, открытому с 1 января в г. Георгиевске. К слову, в нем на конец полугодия уже порядка 50 человек. Более того, в истекшем периоде 2017 года в УФСИН России по Ставропольскому краю произошли штатно-организационные преобразования. В управлении создан отдел по контролю за исполнением наказаний без изоляции осужденных от общества, который курирует деятельность в этом направлении ИЦ-1 и УИИ. Сама уголовно-исполнительная инспекция претерпела значительные изменения: также проведена реорганизация учреждения, и вместо 35 филиалов на сегодняшний день в УИИ теперь действуют 24.  

С докладами о проделанной работе в истекшем периоде 2017 года выступили заместители начальника, а также руководители отделов и служб управления, был заслушан ряд руководителей подразделений, имеющих упущения в служебной деятельности. 

На отчетный период в учреждениях края содержалось 12 124 человека. Для обеспечения исполнения уголовных наказаний в отношении них в пенитенциарной системе края работают 4 158 аттестованных сотрудников и вольнонаемного персонала.

В течение 1 полугодия 2017 года проводилась целенаправленная работа по перекрытию каналов поступления и изъятию запрещенных предметов в исправительных учреждениях края. Так, в истекшем периоде текущего года почти на 20 % возросло количество граждан, задержанных в исправительных учреждениях края за передачу либо попытку передачи осужденным запрещенных предметов, по количеству: 97 лиц, в отношении 9 из них возбуждены уголовные дела. Сотрудниками учреждений УИС края регулярно проводилась работа по профилактике преступлений и правонарушений среди спецконтингента. На конец полугодия под особым вниманием находилось 1509 осужденных, среди которых есть, в том числе и те, кто склонны к членовредительству и нападению на сотрудников. Несмотря на это продолжается воспитательная работа с осужденными и работа по повышению уровня их ресоциализации, например, обучение осужденных рабочим профессиям. Численность осужденных, получивших специальность в профессиональных училищах, составила 1 982 человека. Осужденных, освобождённых без специальности, нет.

На заседании обсудили состояние коммунально-бытовых условий содержания лиц, заключенных под стражу.  Из реализованных планов было отмечено строительство в ИК-7 контрольно-пропускного пункта с комнатами для проведения длительных свиданий, а также блочно-модульной котельной. На сегодняшний день там завершены штукатурные работы, в стадии завершения работы по окраске стен и потолков, облицовке стен и пола керамической плиткой помещений, наружной облицовке фасадов здания, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. В СИЗО-2 проведен капитальный ремонт в режимном корпусе, в котором размещен пищеблок для содержащихся в учреждении лиц, а также в помещениях административного корпуса для личного состава. Были намечены перспективы в сфере проведения капитальных и текущих ремонтов объектов УИС края. Например, в планах завершить капитальный ремонт здания участка колонии-поселения ЛИУ-8. Кроме того, во всех учреждениях УИС региона продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду, которая началась сразу по завершении отопительного сезона в апреле текущего года. 

Продолжается работа по медицинскому обеспечению учреждений УИС края. Благодаря созданному в конце 2016 года запасу лекарственных препаратов и проведенным в 2017 году закупкам перебоев в оказании медицинской помощи спецконтингенту не допущено. Уровень заболеваемости в учреждениях УИС Ставрополья, в том числе туберкулезом, снизились на 3,3% и почти на 30% соответственно.

Подводя итог совещания коллегии, Владислав Никишин отметил, что текущий год особенный:

- В конце 2017 года будет закладываться программа развития уголовно-исполнительной системы на 3 года вперед. А значит должны быть внесены весомые и продуманные предложения по развитию территориального органа в Ставропольском крае.

Традиционным для подобных совещаний стало определение лучших учреждений УИС края. По признанию руководства УФСИН России по Ставропольскому краю лучшими учреждениями по результатам работы в истекшем периоде 2017 года стала ИК-4, среди следственных изоляторов - СИЗО-1.

Торжественным моментом в ходе совещания стало вручение почетной грамоты ФСИН России, а также ведомственных медалей и очередных специальных званий начальником управления. По итогам коллегии служебная деятельность пенитенциарной системы Ставрополья за первое полугодие 2017 года получила оценку «удовлетворительно». 

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю 



Дата последнего обновления: 31.07.2017 14:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация