Психологи УИС Ставрополья пополняют методы работы с личным составом

02.08.2017

Ведомственные психологи стараются постоянно расширять свой арсенал методов работы с сотрудниками УИС Ставрополья, которые ежедневно выполняют задачи, зачастую сопряженные с риском и опасностью. В рамках методических сборов начальников психологических лабораторий территориальных органов ФСИН России в Северо-Кавказском федеральном округе, прошедших на базе УФСИН России по Ставропольскому краю, были проведены мастер-классы. Они познакомили участников с новыми методами и формами работы в области психологического сопровождения личного состава и лиц, содержащихся в учреждениях УИС.  Кроме того, психологи УИС имели возможность обменяться опытом работы. Один из них сотрудники межрегионального отдела психологической работы управления переняли у коллег из УФСИН России по Чеченской Республике. Практика, ранее не использовавшаяся в их работе, - стеклохождение.

Это одна из древнейших традиций, зародившаяся в Древнем Египте. Польза хождения по стеклу босыми ногами состоит в выраженном лечебном эффекте. По мнению специалистов, это своеобразный точечный  массаж всех рефлексогенных зон организма, ведь всем известно, что на стопе ноги расположены  рефлекторные точки, соответствующие всем внутренним органам и системам человека. Однако на этом благотворное действие стекложождения на человека не заканчивается.

- Данная практика – одно из действенных упражнений на развитие осознанности, на тренировку в моменте «здесь и сейчас». Кроме того, хождение босиком по битым стеклам избавляет человека от его страхов и комплексов, - поясняет начальник межрегионального отдела психологической работы УИС края майор внутренней службы Валерий Григорян, который отметил возможность  использования древней традиции в УИС Ставрополья. По его словам, благодаря стимуляции рефлексогенных зон исчезают многолетние мышечные зажимы, психологические и эмоциональные блоки, а это в свою очередь позволяет быстро и эффективно решить многие накопившиеся проблемы. Таким образом,  стеклохождение дает эффективную и целостную коррекцию, как духовного аспекта личности, так и всего организма в целом. 

На сборах данная практика вызвала неоднозначную реакцию. В УФСИН России по Ставропольскому краю за прошедший месяц испытать себя пожелали пока сотрудники управления, однако интерес проявляют и сотрудники подведомственных учреждений УИС Ставрополья. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю 


Дата последнего обновления: 02.08.2017 09:42

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация