В исправительной колонии №7 УИС Ставрополья прошел день открытых дверей

31.08.2017

В этот день из разных городов Ставропольского края и соседних регионов в исправительную колонию №7 г. Зеленокумска приехали более 50 человек. Все они проделали долгий путь с единственной целью – навестить своих родных и близких женщин, отбывающих наказание.

Внеплановое свидание с родственниками в рамках дня открытых дверей администрация учреждения устраивает ежегодно. По словам начальника учреждения подполковника внутренней службы Алексадра Кисилева, - проведение подобных мероприятий является частью воспитательной работы с осужденными, помогает им сохранить полезные социальные связи с родственниками, что очень важно для успешного возвращения в общество после освобождения. 

Для родственников – это не только дополнительная возможность навестить своих близких, но и получить полную информацию об условиях содержания осужденных. В этот день гостям учреждения показывают общежития отрядов, в которых проживают осужденные, медицинскую часть и столовую. Но самое главное и интересное событие обычно разворачивается в клубе жилой зоны.

Осужденные всегда заблаговременно готовятся к долгожданной встрече, при помощи администрации организуют концертную программу для родных. На этот раз трогательное событие совпало с проведением конкурса красоты «Мисс лето 2017», который уже стал для ИК-7 традиционным. Каждый год в женской исправительной колонии выбирают мисс и впервые зрителями этого мероприятия стали родственники осужденных. На суд зрителей и жюри 7 участниц представили танцевальные номера и творческие этюды. Одна из претенденток на победу продемонстрировала массовую постановку, в которой было задействовано порядка 50 человек. Другая участница в артистичной сказочной манере показала визитную карточку, поведав собравшимся о значимых моментах своего жизненного пути. Присутствующие гости восторженно поддерживали участниц, помогая им справиться с волнением. Кульминацией и самым зрелищным моментом стал конкурс платьев, изготовленных конкурсантками из подручных средств. Проявив фантазию и немалую долю изобретательности, участницы представили свои наряды, сделанные из таких материалов как бумага, макароны и хозяйственные сумки.

Подводя итоги мероприятия, жюри определило победительницу, наградив ее грамотой. В подарок осужденной достался торт, которым она решила поделиться со всеми присутствующими, ведь по традиции день открытых дверей всегда заканчивается совместным чаепитием и теплым разговором в кругу близких.


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю



Дата последнего обновления: 31.08.2017 13:00

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация