В учреждениях УИС Ставрополья проводят воспитательную работу по противодействию идеологии терроризма

11.09.2017

Терроризм является опасностью, с которой все чаще сталкивается современный мир. Он угрожает жизни людей, духовным и нравственным устоям общества. Идеология экстремистского толка, в том числе террористическая, способна распространяться в различных слоях населения путем информационного обмена и вовлекать человека в противозаконную деятельность.

О современных методах противодействия терроризму и экстремизму рассказали несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, находящимся в СИЗО-1 г. Ставрополя и осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию. Главная цель занятий со спецконтингентом – не допустить распространения идеологии терроризма среди находящихся в следственном изоляторе. На тематическом занятии вспоминали трагические события захвата заложников в школе г. Беслана, в больнице г. Буденновска, взрыва Всемирного торгового центра в США, продемонстрировали документальный фильм, основанный на реальных событиях, происходивших в нашем регионе. Присутствующие увидели примеры печальных судеб молодых людей, вставших на путь терроризма. Обсуждая фильм, сотрудники учреждения объяснили собравшимся, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для общества идеологии экстремизма, которая приводит к терроризму. Скрывая истинные намерения, идейные лидеры экстремистов вербуют в свои оппозиционные группы представителей молодежи, которые недооценивают их цели и методы. При этом вербовка граждан происходит как при личном общении, так и удаленно через Интернет.

Сотрудники учреждения также напомнили, что уголовным кодексом предусмотрено наказание не только за организацию и участие в экстремистском движении, содействие террористической деятельности, но и публичное оправдание терроризма, выраженное в высказываниях, призывах, обращениях, в том числе размещенных в глобальной сети.

Основной мыслью тематического занятия стала идея, что терроризм легче предотвратить, чем с ним бороться. Избежать опасного влияния преступной идеологии помогает формирование толерантности, гуманистических идей, взаимоуважения среди членов общества, работа над которыми должна проводиться регулярно.


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 



Дата последнего обновления: 11.09.2017 14:45

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация