В ИК-5 УИС Ставрополья состоялось освящение купола и креста православного храма

09.10.2017

В храме святых апостолов Петра и Павла, расположенном на территории исправительной колонии №5  г. Ставрополя, состоялся чин освещения купола и крестов после их реставрации. Таинство совершили помощник начальника УФСИН России по Ставропольскому краю по организации работы с верующими отец Василий (Басаков) и священник, окормляющий храм, протоиерей Лев (Кисилев). В торжественном событии приняли участие заместитель начальника исправительного учреждения полковник внутренней службы Алексей Кинько, сотрудники учреждения и верующие осужденные.

Инициаторами реставрации храма стали сами осужденные, которые также приняли активное участие в процессе восстановления. В свободное от режимных мероприятий время осужденные сами проводили ремонтные работы. Администрация колонии поддержала начинания осужденных, считая это полезным не только для души верующего, но и дальнейшей судьбы самих осужденных

- Участие осужденных в общественно полезных работах является частью процесса ресоциализации и их подготовкой к законопослушной жизни после освобождения. А полученные трудовые навыки непременно пригодятся им в будущем, - пояснил Алексей Кинько.

В этот же день в клубе исправительной колонии состоялся круглый стол, посвященный профилактике религиозного экстремизма и осмыслению духовных ценностей. В нем приняли участие представители традиционных религий России и верующие осужденные. Среди обсуждаемых вопросов – роль веры в жизни современного человека, значимость религиозных обрядов и их совершения. Василий Басаков рассказал присутствующим об особенностях иконопочитания в православной традиции. Помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим Гасанов коснулся вопросов проведения ритуалов, предписываемых Кораном и возможности их корректного проведения в местах лишения свободы, что является важным вопросом в условиях соблюдения режима. Центральное место в беседе заняла тема объединяющих взглядов двух традиционных религий на общечеловеческие ценности и профилактики экстремизма, который на первое место выдвигает не веру, а идеологию розни и ненависти. Осужденные проявили живой интерес к поднятым вопросам, делились своими мнениями, задавали вопросы.


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 09.10.2017 15:57

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация