В филиале УИИ по г. Ессентуки состоялся круглый стол, посвященный профилактике употребления наркотиков и преступлений, связанных с их незаконным оборотом

20.10.2017

Наркотические и психотропные вещества обладают негативным и опасным воздействием на центральную нервную систему. При систематическом употреблении у человека развивается стойкая психическая и физическая потребность в их постоянном приеме, приводящая к физической и нравственной деградации личности, а также к вовлечению в преступные сообщества.

Пагубное действие наркотических и сильнодействующих веществ, а также ответственность за их оборот, предусмотренную законом,  обсудили в рамках круглого стола, который прошел в филиале УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю по г. Ессентуки. В работе круглого стола приняли участие сотрудники филиала УИИ, представители филиала "Краевой клинический наркологический диспансер" по г. Ессентуки и осужденные за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, состоящие на учете филиала УИИ по г. Ессентуки.

Врач нарколог Михаил Жулаев рассказал осужденным о вреде наркомании, о негативном влиянии наркотических препаратов на социальную адаптацию и воздействии на здоровье, а так же о последствиях для употребляющего наркотики и его окружения:

- Употребление наркотических веществ лишает человека способности выполнять общественно полезные функции, иметь нормальные социальные связи и приводит к совершению преступлений. Рано или поздно возникает необходимость взять очередную дозу в долг и тогда употребляющие наркотики вынуждены идти на контакт с представителями преступных группировок, становиться распространителем запрещенных веществ и совершать другие преступления. Такие люди деградируют, теряют работу, друзей, семью и, в конце концов, попадают под уголовное преследование.

О видах ответственности, предусмотренных за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств и психотропных веществ рассказал собравшимся старший инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции по г. Ессентуки. 

Еще одним важным вопросом, затронутым в обсуждении, стала проблема соблюдения порядка и условий отбывания наказаний лицами, стоящими на учете инспекции. Осужденным напомнили о необходимости соблюдения установленного законом порядка и ответственности, предусмотренной за его нарушение.

Участники круглого стола имели возможность задать интересующие вопросы. По их мнению, поднятые вопросы помогут лицам, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции изменить  свой образ жизни  и отказаться  от употребления наркотических веществ.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 20.10.2017 15:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация