Продукция учреждений УИС Ставрополья представлена на XXI международной выставке Интерполитех- 2017

24.10.2017

В ВДНХ г. Москва состоялась XXI международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2017", на которой представлена специализированная выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС».

Продукция учреждений УФСИН России по Ставропольскому краю принимает в ней участие второй раз подряд. В этом году на площади в 15 квадратных метров помимо зарекомендовавшей себя продукции представлены новинки – безалкогольные напитки и питьевая вода, колбасные изделия, соленья, а также крупы овсяная и перловая. Образцы выпускаемой исправительными учреждениями края продукции участвуют сразу в двух экспозициях – секторе территориального органа Ставропольского края и объединенном стенде ФСИН России, на котором представлены товары, в увеличении объёмов производства которых наиболее заинтересованы исправительные учреждения, например: дезинфекционная камера «Кочубей», пылевой агрегат ПА-218, 7 видов круп (овсяная, рисовая, ячневая, пшеничная, просо, перловая, гороховая), безалкогольные газированные и негазированные напитки в ассортименте. Кроме того, такие продукты, как газированная вода, кондитерская продукция и выпечка, соленья, а также колбасные изделия, посетители выставки попробовали и оценивали качество в дегустационном зале.

Основными отраслями производственной деятельности исправительных учреждений Ставропольского края являются производство продуктов питания, продукции сельскохозяйственного назначения, изделий легкой промышленности, металло- и деревообработки, а также специализированных изделий, помимо выше перечисленных, пирамиды для оружия, камерная и казарменная мебель, инвентарь для детских спортивных городков, товары народного потребления и сувенирные изделия. Представленные образцы вызвали большой интерес у гостей выставки, понравившиеся экземпляры они могли приобрести на месте.

В рамках выставки состоялось заседание круглого стола ФСИН России по вопросам взаимодействия с государственными, муниципальными заказчиками и коммерческими организациями, в котором приняли участие заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко, представители территориальных органов ФСИН России, в том числе начальник УФСИН России Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владислав Никишин, государственные, муниципальные заказчики и коммерческие организации. Среди преимуществ для представителей бизнеса отметили многопрофильность производства в рамках одного учреждения, ряд налоговых льгот, возможность напрямую заключать государственные контракты с учреждениями УИС, как с единственным поставщиком.

Ежегодная выставка Интерполитех помогает производителям современных технических средств и вооружений показать свою продукцию, новинки и разработки, а также найти новых потребителей и заключить договоры о сотрудничестве. Первым результатом участия в выставке Ставропольского края стало заключение исправительной колонией №7 г. Зеленокумска соглашения о намерениях на производство питьевой и газированной воды на сумму 12,5 миллионов рублей. Это позволит обеспечить трудовую занятость осужденных увеличить количество осужденных, вовлеченных в процесс трудовой адаптации, что является основной задачей организации производства на территории колоний.

По результатам конкурса, проводимого в рамках специализированной выставки ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС», среди 75 территориальных органов Службы УИС Ставрополья заняла первое место в номинации «Лучшая выставочная экспозиция».




Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 24.10.2017 10:10

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация