Исправительная колония №4 УФСИН России по Ставропольскому краю отметила юбилей

25.10.2017

Исправительная колония № 4 ст. Александрийской Георгиевского района отметила свое 60-летие со дня основания. В этот торжественный день в здании штаба собрались люди, для которых служба в этом учреждении стала призванием и делом всей жизни и которые стали свидетелями ее становления и развития. Сегодня – это учреждение, отвечающее современным пенитенциарным стандартам. На базе колонии функционирует профессиональное техническое училище, где осужденные получают рабочие специальности по востребованным профессиям и могут трудоустроиться как во время отбывания наказания, так и после освобождения. На территории промышленной зоны колонии при помощи современного оборудования выращивают цыплят бройлеров и кур-несушек. Здесь также функционирует деревообрабатывающий участок, изготавливающий товары народного потребления и продукцию для нужд пенитенциарной системы, участок по производству шлакоблоков,  налажено производство сварочных электродов. На базе учреждения расположен служебный городок собаководства и кинодром, которые являются одними из лучших в подразделе­ниях УИС края. В 2009 году построено помещение, функциони­рующее в режиме следственного изолято­ра, рассчитанное на 150 мест. Открыт участок колонии - поселения.

А начиналось все в далеком 1957 году, когда на базе Александрийского кирпичного завода была организована мужская исправительно-трудовая колония.  Осужденные, которых в колонии насчитывалось 600 человек, работали на производстве кирпича и черепицы. Немного позже появился инструментальный и цех металлообработки, в котором выпускали инструменты для автомобилей ЗИЛ. Расширение и рост объемов производства требовали привлечения более квалифицированного труда осужденных. С этой целью в начале 70-х годов на территории жилой и производственной зон появляются профтехучилище и вечерняя средняя школа для осужденных. Вводятся в строй новые цеха: механической обработки, контактной сварки, поршневых колец, швейный участок, которые за счет выпуска разнообразной продукции позволяют увеличить поставки другим министерствам,  ведомствам и сторонним организациям, в том числе производится продукция, поставляемая на экспорт в Болгарию и Китай.

Исправительная колония, которая находится в небольшой станице Александрийской, становится одним из основных предприятий по трудоустройству местных жителей. На сегодняшний день в учреждении трудится слаженная команда аттестованных и вольнонаемных сотрудников, настоящих профессионалов и приверженцев своего дела под руководством начальника полковника внутренней службы Наурби Бекмухамбетов. Они ежедневно выполняют сложные задачи и продолжают традиции, которые передали  ветераны службы. Своим примером и самоотверженным трудом, не считаясь с личным временем, посвящая свою жизнь служению долгу, ветераны УИС воспитали новое поколение сотрудников, которые продолжают их дело.

Юбилей учреждения собрал в своих стенах множество гостей, среди которых сотрудники колонии, ветераны службы УИС, представители администрации, руководители профсоюза работников и Совета ветеранов краевой уголовно-исполнительной системы, начальники колонии №4, в разные годы руководившие колонией, начальники исправительных учреждений края. Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владислав Никишин отметил хорошую работу руководства и всего коллектива ИК-4 и вручил ряду сотрудников ведомственные медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

Заместитель главы администрации Георгиевского городского округа Георгий Батин вручил благодарственные письма округа начальнику и сотрудникам учреждения за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы Ставропольского края и поздравил всех с 60-летием со дня образования учреждения, пожелав успехов в служебной деятельности, крепкого здоровья, мира и благополучия.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю




Дата последнего обновления: 25.10.2017 13:21

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация