Журналистам краевых средств массовой информации показали производство и коммунально-бытовые условия отбывания наказания в ИК-7 УИС Ставрополья

26.10.2017

Современный промышленный комплекс уголовно-исполнительной системы региона активно развивается, открываются новые цеха, расширяется ассортимент производимой продукции. Получаемая прибыль направляется на развитие производственного сектора и создание благоприятных условий труда для осужденных.и отбывания ими наказаний. О производственной и других сферах жизни исправительного учреждения поговорили с журналистами в женской ИК-7 в рамках пресс-тура.

В этом году здесь открылся новый участок по приготовлению и розливу воды и лимонадов, который позволил дополнительно трудоустроить осужденных, имеющих иски.  В ассортименте продукции под общим названием «Зеленокумский РоднИК-7» ароматизированные среднегазированные безалкогольные напитки «Грушевый», «Тархун», «Буратино», «Крем-Сода», «Экстра-Ситро», «Лимонад», натуральная питьевая и газированная вода в бутылках различных объемов фасовки. По словам заместителя начальника учреждения подполковника внутренней службы Ислама Хочиева, мощность оборудования позволяет выпускать порядка 1,5 миллионов бутылок в год. Продукция производится как по разработанным колонией техническим условиям, так по ГОСТ. Для ее реализации заключён государственный контракт, в рамках которого уже поставлено порядка 6,5 тысяч бутылок газированных и негазированных напитков. Журналисты краевых СМИ с интересом лично проследили весь процесс изготовления, розлива и упаковки лимонадов, а также оценили ее вкусовые качества. А осужденные-работницы цеха поделились некоторыми особенностями своего труда.

Продемонстрировав налаженную работу по приготовлению напитков и воды гостей, провели на линию по пошиву текстильных изделий, которая играет ведущую роль в производственной отрасли женской колонии. В цехе трудятся 320 осужденных женщин: закройщицы, швеи, упаковщицы. Шьют как для внутрисистемных нужд, так и для сторонних потребителей. В этом году «семерка» уже отшила изделий на сумму более 28 миллионов рублей, в том числе в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД России.

Подробное знакомство с производством в ИК-7 представители прессы продолжили в цехе по изготовлению табачных изделий. На сегодняшний день здесь производится 10 наименований табачной продукции из сырья, сертифицированного известным российским табачным предприятием, с которым у колонии успешные партнерские отношения уже 5 лет. В цехе журналистам показали собственное оборудование, продукцию и описали весь процесс ее изготовления, расфасовки и упаковки. 

Пресс-тур в учреждение не завершился посещением производственных участков. Следующим пунктом программы мероприятия стала жилая зона женской колонии. Здесь гостям показали кухню и столовую, меню и уже готовые блюда, а также условия отбывания наказания женщинами. По словам  самих осужденных, коммунально-бытовое обеспечение с каждым годом заметно улучшается, ремонтируются имеющиеся помещения и здания, строятся новые. В справедливости этих слов журналисты убедились сами, обойдя вместе с руководством учреждения аккуратные и чистые комнаты одного из отрядов. Стоит отметить, что в стадии завершения работ находится новый объект жилой зоны ИК-7 – корпус с комнатами для длительных свиданий и КПП.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю  

 


Дата последнего обновления: 26.10.2017 11:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация