В ИК-4 УИС Ставрополья прошел день открытых дверей для старшеклассников

22.11.2017

В исправительной колонии №4 ст. Александрийской прошел день открытых дверей для учащихся выпускных классов средней общеобразовательной школы №21 села Обильного. Сотрудники учреждения рассказали старшеклассникам, которым уже в следующем году предстоит выбирать свою будущую профессию, о службе в уголовно-исполнительной системе. Речь шла о направлениях деятельности исправительных учреждений, востребованных специальностях, которые можно получить, в том числе в вузах ФСИН России. Сотрудники учреждения, которые сами являются выпускниками ведомственных вузов, на личном примере рассказали обо всех преимуществах такого обучения, о престиже службы в УИС и социальных гарантиях будущим сотрудникам.

- С момента зачисления курсанты поступают на службу в уголовно-исполнительную систему, получают специальные звания и обеспечиваются денежным и вещевым довольствием. По окончании обучения выпускникам присваивается звание лейтенанта внутренней службы и им гарантируется трудоустройство в учреждения УИС, - поясняет преимущества обучения в вузах ФСИН России начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК-4 капитан внутренней службы Сергей Кучеров.

Учащиеся живо интересовались происходящим, задавали множество вопросов. Для более подробного изучения информации будущим абитуриентам раздали буклеты, содержащие полезные сведения по вопросам поступления.

Чтобы наглядно показать одно из направлений работы, сотрудники-кинологи подготовили для старшеклассников показательное выступление на кинодроме учреждения. С помощью служебных собак сотрудники продемонстрировали элементы дрессировки четвероногих помощников. Повинуясь жестам и голосу, собаки выполняли необходимые команды, - замирали на месте, ползли по-пластунски и подавали голос. Помимо общего курса дрессировки зрители увидели, как с помощью служебной собаки производится поиск наркотиков, взрывчатых веществ и задержание преступника. В финале показательного выступления, сотрудники учреждения на глазах у школьников произвели задержание вооруженного преступника. Несколькими мощными прыжками овчарки настигли убегающего и вцепились в него мертвой хваткой, не испугавшись даже оглушительных выстрелов, которые произвел преступник.

Еще одним интересным моментом встречи стало знакомство школьников с сотрудниками отдельного поста ведомственной противопожарной охраны, которые не только напомнили ребятам о причинах возникновения пожара, но и продемонстрировали реальные действия при возгорании. Завершая мероприятие, сотрудники выразили надежду, что кто-нибудь из присутствующих ребят извлечет полезное из организованной встречи, примет решение поступить в один из ведомственных вузов и обязательно придет служить в их учреждение.


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 24.11.2017 08:59

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация