Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю принял участие в работе III Международного пенитенциарного форума

24.11.2017

В Академии ФСИН России состоялся III Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление». Его организаторами выступили Федеральная служба исполнения наказаний, Академия ФСИН России, Научно-исследовательский институт ФСИН России, Ассоциация юристов России, Попечительский совет уголовно-исполнительной системы, Международная федерация рукопашного боя. В мероприятиях форума приняли участие представители Федерального Собрания РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты РФ, Министерства юстиции РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Торгово-промышленной палаты, российских и международных общественных организаций, образовательных и научных организаций Министерства внутренних дел РФ, - всего свыше 700 человек.

В рамках форума, проходившего в течение трех дней, состоялся целый ряд заседаний, круглых столов, семинаров и совещаний, в ходе которых участники обсуждали актуальные вопросы в области реализации уголовных наказаний, организационно-правовых, материально-технических, психолого-педагогических условий. Важными вопросами, затронутыми в ходе обсуждения, стали гражданско-правовое обеспечение деятельности УИС, системы информационной безопасности и защиты информации, вопросы кадрового обеспечения, обеспечения качества и безопасности медицинской деятельности в уголовно-исполнительной системе, способы повышения эффективности сельскохозяйственного производства учреждений УИС и ряд других актуальных тем. Особое внимание уделили вопросам взаимодействия государственных и об¬щественных институтов по противодействию распространения в местах лишения свободы идеологии религиозно-мотивированного экс¬тремизма.

От уголовно-исполнительной системы Ставрополья в работе форума принял участие начальник УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владислав Никишин. Кроме участия в пленарном заседании, научно-практических конференциях и круглых столах Владислав Никишин встретился с курсантами Академии ФСИН России, которые приехали на обучение из Ставропольского края. В ходе визита он рассказал о своей службе и произнес напутственные слова будущим сотрудникам уголовно-исполнительной системы Ставрополья.

Результатами проведения форума стал обмен опытом между руководителями отечественных и зарубежных пенитенциарных учреждений, обсуждение актуальных вопросов в области организации исполнения уголовных наказаний, поиска решений повышения эффективности деятельности пенитенциарных служб, подготовки предложений по совершенствованию законодательства в этой сфере. Участники мероприятия также внесли ряд предложений для издания учебных, учебно-методические и научных материалов.





Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 24.11.2017 12:40

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация