Сотрудники ИК-1 УИС Ставрополья отработали действия при возникновении пожара

27.11.2017

Пожар – особая нештатная ситуация, при возникновении возгорания от действий каждого сотрудника зависит не только сохранность имущества, но и жизни людей. Для того чтобы отработать порядок действий в критический момент и проверить готовность всех служб в исправительных учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю регулярно проводят пожарно-тактические учения совместно с сотрудниками пожарных служб МЧС России. 

Одно из таких прошло в исправительной колонии № 1 с. Кочубеевского. По тактическому замыслу, в спальном помещении отряда в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. После поступления сигнала от оперативного дежурного к месту условного пожара был направлен боевой расчет в составе отделения отдельного поста ведомственной пожарной охраны на автоцистерне. В это время силами добровольной пожарной дружины из состава отдела безопасности и медицинской части уже проводились мероприятии по эвакуации осужденных и оказанию медицинской помощи условным пострадавшим. Боевой расчет немедленно приступил к проведению разведки и тушению пожара. Оценив обстановку для предотвращения дальнейшего распространения огня оперативным дежурным было принято решение о вызове дополнительных сил и средств в составе одного отделения пожарной части № 42 МЧС России. После прибытия на место газодымозащитники провели разведку помещений отряда, в результате чего был спасен условный пострадавший. 

- К пожару нужно быть готовым. Это всегда неожиданная ситуация, которая, как правило, стремительно развивается. Для того чтобы избежать человеческих жертв, паники каждый сотрудник должен знать порядок действий, которые мы и отрабатываем в ходе учений. Кроме того, тренировки помогают совершенствовать управленческие навыки начальствующего состава подразделений, что поможет принять правильное решение в случае возникновения настоящего пожара, - поясняет суть мероприятий врио начальника колонии подполковник внутренней службы Николай Бурляев. 

В результате слаженных действий всех служб спустя 10 минут после сообщения условный пожар был локализован, а ещё через 12 минут ликвидирован, массовых беспорядков не допущено. При подведении итогов учения были отмечены с положительной стороны действия личного состава ОПВПО ПЧ-42 МЧС России, а также сотрудников исправительного учреждения. Общая оценка действий личного состава учреждения «удовлетворительно».





Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 27.11.2017 15:59

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация