В ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю состоялось очередное расширенное оперативное совещание

29.11.2017

Под руководством начальника УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майора внутренней службы Владислава Никишина в нем приняли участие начальники структурных подразделений краевого аппарата управления ФСИН России, начальники исправительных учреждений и следственных изоляторов. Совершив обход жилой зоны ИК-6, руководство краевой пенитенциарной системы обсудили увиденное, отметили положительные изменения в учреждении. Среди них реконструкция ограждения 15-метровой полосы местности, прилегающей к ограждению внутренней запретной зоны. Кроме того, смонтирована и в настоящее время проходит комплексное опробование интегрированная система безопасности на базе программного обеспечения «Синергет».

На состоявшемся далее совещании были заслушаны доклады заместителей начальника, а также начальников исправительных учреждений и начальников отделов по различным направлениям службы. Среди наиболее актуальных рассмотрели вопросы медицинского обеспечения осужденных, вопросы использовании оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) для осуществления надзора и контроля за осужденными к ограничению свободы, а также лиц, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Присутствующие рассмотрели промежуточные результаты работы по комплектованию вакантных должностей в региональной пенитенциарной системе.

Среди положительных результатов отметили работу сотрудников учреждений и аппарата управления по развитию производственной деятельности, в частности продолжается рост уровня самообеспечения продовольствием исправительных учреждений. Кроме того, в рамках этого направления сотрудниками проводится масштабная работа по привлечению сторонних заказчиков на изготовление и поставку продукции УИС Ставрополья. Проведены рабочие встречи и круглые столы с руководителями районных и муниципальных образований региона, а также ряд совещаний, в которых приняли участие представители прокуратуры и руководство всех краевых министерств, а также помощники членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Итогом стало заключение между управлением и министерствами Ставропольского края, а также подведомственными учреждениями краевой УИС с администрациями муниципальных образований соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве уже в следующем году. На совещании отметили, что производственными службами пенитенциарной системы Ставрополья ведется постоянная работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции. В настоящее время в ИК-3 и ИК-5 ведётся работа по закупке оборудования для приготовления кур-гриль и получения соответствующих разрешительных документов. 

Подводя итоги совещания, начальник УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владислав Никишин определил приоритетные задачи, которые требуют решения до конца года, а также потребовал активней прорабатывать перспективные направления для плодотворной работы в 2018 году.



Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 30.11.2017 17:50

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация