В Правительстве Ставропольского края обсудили возможности содействия краевой пенитенциарной системе по привлечению госзаказчиков продукции УИС

01.12.2017

Череда организованных сотрудниками УФСИН России по Ставропольскому краю мероприятий, посвященных повышению уровня трудозанятости осужденных на производственных участках УИС Старополья, а также производственным возможностям и ассортименту товаров и услуг исправительных учреждений, нашла отклик в аппарате краевого Правительства. По инициативе начальника управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в крае аппарата Правительства Ставрополья Сергея Сидоренко состоялось межведомственное совещание, на котором обсудили наиболее важные вопросы по теме. В дискуссии принял участие заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Армен Егиян, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ставрополья Татьяна Носова, а также представители органов исполнительной власти и муниципальных образований.

По словам Сергея Сидоренко, открывшего совещание, основной целью для края является трудоустройство как можно большего количества осужденных на производстве исправительных колоний региона для снижения уровня повторных преступлений.

Согласившись с мнением руководителя встречи, Армен Егиян представил собравшимся возможности производственного сектора краевой уголовно-исполнительной системы, привел примеры успешного взаимодействия УИС Ставрополья с госзаказчиками по благоустройству городской среды, по производству швейных изделий для силовых ведомств не только края, но и других регионов России.

- Производство краевой УИС выходит на новую ступень развития. Производственные мощности обновляются и растут, и мы можем выпускать тот ассортимент продукции, который будет соответствовать потребностям наших заказчиков. Для этого мы готовы открывать новые виды производственных участков, а значит, и трудоустраивать все большее число осужденных, содержащихся в пенитенциарных учреждениях края. Кроме того, наша продукция подлежит всестороннему контролю за качеством и цена на нее ниже рыночной, а значит у госзаказчиков есть возможность экономить государственный бюджет, - пояснил Армен Егиян.

В ходе активной дискуссии собравшиеся обсудили порядок взаимодействия, а также перспективы развития пенитенциарного производственного сектора, наметили планы по дальнейшему сотрудничеству и оказанию поддержки исправительным учреждениям Ставрополья. Прежде всего, оказание содействия направлено на решение актуальных задач по трудоустройству осужденных, обеспечение учреждений производственными заказами. При этом важно отметить, что в исправительных учреждениях сегодня есть возможность растить квалифицированные кадры. В созданных центрах трудовой адаптации осужденные получают рабочие специальности, выбор которых зависит от потребностей на производственных участках колоний в тех или иных специалистах, что повышает качество продукции и обеспечивает эффективность использования производственных мощностей. 

По итогам совещания было решено поручить краевым министерствам и органам исполнительной власти проработать вопрос по приобретению в 2018 году продукции краевой уголовно-исполнительной системы для нужд подведомственных учреждений и предприятий, оказать содействие УФСИН России по Ставропольскому краю  в информировании об ассортименте производимой учреждениями УИС края продукции руководителей краевых предприятий независимо от форм собственности, а также в организации выставок продукции и участии в ярмарках  выходного дня. Помимо этого, представителей УФСИН пригласили принять участие в двух мероприятиях краевого уровня, посвященным вопросам взаимодействия государственной власти и бизнеса в сфере госзакупок.  

 


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю  


Дата последнего обновления: 01.12.2017 15:13

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация