Сотрудники ИК-1 УИС Ставрополья пресекли несколько попыток передачи осужденным запрещенных веществ

05.12.2017

Вопросы пресечения проникновения запрещенных предметов в исправительные учреждения находятся под постоянным контролем руководства управления и учреждений пенитенциарной системы Ставропольского края. Эффективность комплекса мероприятий, направленных на обнаружение и изъятие запрещенных предметов и веществ, была рассмотрена на расширенном оперативном совещании при начальнике УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майоре внутренней службы Владиславе Никишине, которое состоялось накануне в ИК-6 х. Дыдымкин. Одним из действенных способов недопущения проникновения запрещенных предметов  остается организация досмотра передач и бандеролей опытными сотрудниками.

Так, в ходе отработки имеющейся оперативной информации сотрудники оперативного отдела и отдела безопасности ИК-1 с применением служебной собаки по обнаружению наркотических веществ по кличке «Дик» обнаружили в продуктовой передаче запрещенные вещества. Ее привез 45-летний мужчина, проживающий в Петровском районе Ставропольского края. В ходе тщательного досмотра содержимого были обнаружены спрятанные ухищренным способом внутри карамельных конфет 26 комков темно-коричневого цвета, схожих по внешним признакам с наркотическим средством. Передача, содержащая запрещенные вещества, предназначалась 27-летнему осужденному за убийство. Сотрудники исправительной колонии № 1 изъяли обнаруженную ими незаконную находку. 

Проведенная экспертиза показала, что изъятые вещества общей массой 20,84 грамма являются наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса).   

Еще одним ухищренным способом попытался доставить запрещенное вещество на территорию ИК-1 житель г. Санкт-Петербург. На имя 35-летнего осужденного он отправил бандероль, в которой содержались медицинские препараты, разрешенные к использованию в исправительном учреждении. Однако при досмотре содержимого в одном из препаратов – тюбике с каплями от насморка известной торговой марки - сотрудниками колонии было обнаружено спрятанное порошкообразное вещество бледно-розового цвета, схожее по внешним признакам с наркотическим средством. Подозрительные капли были изъяты и отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что представленная на исследование жидкость содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин.

Собранные материалы по данным фактам направлены в правоохранительные органы. Злоумышленникам грозит уголовное преследование.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 05.12.2017 10:09

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация