Члены краевой Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения пенитенциарной системы Ставрополья в новом составе

23.01.2018

В новом году свою работу третий состав ОНК Ставропольского края начал с посещения ИК-5 и СИЗО-1, а также ИК-4, женской ИК-7 и ЛИУ-8. Примечательно, что Комиссия, призванная обеспечивать реализацию государственной политики в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Ставрополья, будет работать в составе из 7 человек. Два предыдущих состава краевой ОНК насчитывало по пять членов.

Артур Круталевич и Александр Егорушкин в сопровождении сотрудников администрации учреждений УИС Ставрополья уже в который раз  побывали на территории жилых зон колоний и следственного изолятора, побеседовав с осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми.

Так, в ходе посещения СИЗО-1 г. Ставрополя произведен обход помещений отряда осужденных по хозяйственному обслуживанию изолятора, камер содержания несовершеннолетних и женщин.

В ИК-5 общественные наблюдатели также посетили жилые секции отрядов осужденных, помимо этого еще столовую, библиотеку, церковь и клуб учреждения, зашли в комнаты длительных свиданий, где побеседовали с родственниками осужденных. В ЛИУ-8 общественники прошли по похожему маршруту. Осмотрели столовую и варочный цех, помещения отряда осужденных, библиотеку, комнату прикладных искусств. В женской ИК-7 Артур Круталевич и Александр Егорушкин, кроме помещений отрядов осужденных, библиотеки, комнат длительных и краткосрочных свиданий, посетили классы и мастерские профессионального образовательного учреждения при колонии и комнату психологической разгрузки для осужденных.

В ИК-4 члены ОНК осмотрели камеры помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), промышленную и жилую зону учреждения. На территории последней внимание правозащитников особенно привлек музей истории краевой пенитенциарной системы, оборудованный в колонии совсем недавно. Кроме того, в жилой зоне они обошли помещения столовой для осужденных, вечерней школы, церкви, мечети, клуба, штрафного изолятора и другие.

Во всех учреждениях УИС Ставрополья свои визиты в каждое учреждение члены ОНК завершили приемом осужденных по личным вопросам.

 


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 23.01.2018 10:56

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация