ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю отметила свой 60-летний юбилей со дня основания

26.03.2018

У каждого исправительного учреждения, есть своя история, в которую внесли лепту определенные исторические события, конкретные люди, чьи судьбы неотделимо связаны со службой в УИС.

История ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю началась 15 марта 1958 года. Хутор Дыдымкин Курского района после освобождения от фашистской оккупации в 1943 году превратился в руины с братской могилой, в которой захоронено свыше 8 тысяч советских солдат. Отгремела война и жизнь стала идти своим чередом, из эвакуации вернули сельскохозяйственную технику, пригнали отары овец, стали распахивать поля, вот только рабочих рук не хватало.

Руководством страны на очередном пленуме ЦК партии было принято решение перевести осужденных из северных районов страны в европейскую часть с дальнейшим использованием их, в работах по восстановлению народного хозяйства.

Так на базе молочного совхоза хутора Дыдымкин была образована сельскохозяйственная исправительно-трудовая мужская колония общего режима №6. Первый год, вспоминают старожилы поселения, был трудным, принятое хозяйство находилось в упадке. Первые осужденные в колонию поступили в апреле 58-го. Строительство учреждения велось наряду с решением бытовых вопросов коллектива. В кратчайшие сроки были построены три дома для личного состава, жилая зона и столовая для осужденных, а также загоны для животных.  Первым делом в хутор провели телефонную связь.

Превращение убыточного хозяйства в предприятие-миллионер в 1962 году связано с именем начальника ИТК-6 Николая Терентьевича Тивилева. Он руководил колонией на протяжении 15 лет. За это время стабильности достигли не только в исправительном учреждении, но и был благоустроен Дыдымкин: построена школа, дома, пробиты артскважины и проведен водопровод.

Современная ИК-6 по-прежнему носит статус сельскохозяйственного учреждения, только приставка трудовая колония канула в лету.  На сегодня в мужской исправительной колонии №6 общего режима содержится около 1300 осужденных, руководит учреждением подполковник внутренней службы Сергей Жужель. Сегодня – это учреждение, отвечающее современным пенитенциарным стандартам. На базе колонии функционирует профессиональное техническое училище, где осужденные получают рабочие специальности по востребованным профессиям и могут трудоустроиться как во время отбывания наказания, так и после освобождения. На полях выращивают зерновые культуры, подсолнечник, овощи и др., продукция идет на обеспечение внутрисистемных нужд УИС региона. Также в колонии развито животноводство.

В честь празднования юбилея колонии в здании местного Дома культуры собрался личный состав и ветераны, которые посвятили многие годы становлению учреждения. Сотрудников и гостей поздравили заместители начальника УФСИН России по Ставропольскому краю, были вручены ведомственные награды, почетные грамоты начальника Управления и благодарственные письма профсоюзной организации. Торжественная часть завершилась праздничным концертом с выступлением вокально-инструментальных ансамблей.

 





Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю 


Дата последнего обновления: 26.03.2018 14:35

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация