Сотрудники ИК-11 УИС Ставрополья помогли освободившемуся осужденному обрести новый дом

11.07.2018

В исправительных учреждениях УИС региона работают «Школы подготовки к освобождению».  Здесь с каждым в индивидуальном порядке решаются вопросы по оформлению необходимого на воле пакета документов, не только подтверждающих личность, но и дающих право обращаться за медицинской помощью, в социальные службы и т.д. Еще одним немаловажным вопросом, который задают каждому – «где Вы планируете жить?!» Не всегда граждан после освобождения ждут родственники и близкие люди, случается, когда осужденный, выйдя за пределы режимной территории, обретает статус «бомж». Как правило, это один из отрицательных факторов, который ведет к рецидиву.

Чтобы помочь осужденным сотрудники колоний прорабатывают вопросы возможных вариантов проживания подопечных по окончанию срока наказания.

Так, сотрудники группы социальной защиты  и учета трудового стажа осужденных ИК-11 помогли подопечному, устроиться в Ставропольской краевой геронтологический центр. Виктор Владыкин провел в колонии 12 лет, с родственниками связь не поддерживал.  Основанием для определения Владыкина в центр послужило его письменное заявление.  Сразу после выхода на волю, сотрудники исправительного учреждения отвезли пенсионера в новый дом.

Центр устроен по типу санатория с двухместным проживанием в комнатах. Постояльцам оказывается необходимая медицинская, психологическая помощь, обеспечивается питание и всевозможный уход, организован досуг и проводятся культурно-массовые мероприятия.

За проживание в центре с пенсии граждан удерживается некоторая сумма, но, по словам директора Константина Больбата, «этот мизер не покрывает и половины расходов на одного человека».

Сам освободившийся гражданин остался доволен новым домом и выразил благодарность администрации колонии за то, что не остались равнодушными к его проблеме. Мужчина поделился планами на будущее, в котором «собирается разводить экзотических птиц и молиться Богу, веру в которого обрел, будучи в колонии».


Освободившийся гражданин с сотрудником за воротами ИК-11



Геронтологический центр в г. Ставрополе (на фото директор центра и освободившийся мужчина)



Медицинский осмотр бывшего осужденного

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю 


Дата последнего обновления: 27.08.2018 10:49

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация