В Кочубеевском районе завершился IX молодежный слет сотрудников УФСИН России по Ставропольскому краю

19.09.2018

На днях завершился IX молодежный слет, организованный комитетом Объединенной отраслевой профсоюзной организации УФСИН России по Ставропольскому краю.  Ответственными за проведение трехдневного мероприятия на базе МОУ ДОД «Старт» в Кочубеевском районе выступили сотрудники ИК-2. 
В этом году сбор работников был посвящен сразу нескольким важным событиям: 100-летие профсоюзной организации, год волонтера (добровольца) и 75-летие судьбоносных битв в Великой Отечественной войне. Эти даты и определили темы для подготовки домашнего задания сотрудникам. В рамках первого конкурса участники слета дали определение понятию «волонтер», рассказали об истории добровольческого движения  и современном волонтерстве, перспективах его развития в мире, России и Ставропольском крае. С этим заданием лучше всех справились сотрудники СИЗО-2 Алексей Ковальчук и Анатолий Шкурный. 
Программа каждого дня была достаточно насыщена и включала в себя теоретические занятия (работа профсоюза, трудовой кодекс и т.д), круглые столы, викторины, творческие и спортивные конкурсы. Для организации коллективной работы путем жеребьевки участники были разбиты на три команды «Красные», «Синие» и «Зеленые». Победителей определяло жюри в составе: заместителя председателя Ставропольского регионального Совета ветеранов УИС края Людмилы Рыбаковой, старшего инспектора группы профессиональной и служебной подготовки отдела воспитательной и социальной работы с личным составом аппарата управления Евгения Нижевязова, инспектора отдела охраны аппарата управления Олега Петрашевского.
Еще одним важным моментом в ходе съезда стало проведение анкетирования, направленного на изучение мотивов вступления в ряды профсоюза, смысле существования организации в коллективе, а также формате работы профсоюза в пенитенциарных учреждениях региона. По итогам опроса выяснилось, что основной мотивацией профсоюзного членства – защита интересов работников (58% респондентов) и возможность коллективно защищать свои интересы (47% респондентов), материальные блага привлекают лишь 2% респондентов, привычка – 6%. В своей работе профкому удалось: сплотить трудовой коллектив, проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, оказание материальной помощи.  
Подводя итоги слета можно с уверенностью сказать, что участники самостоятельно выявляли проблемы развития первичных профсоюзных организаций, делились опытом мотивации профсоюзного членства, приобрели новых друзей и смогли доказать, что участники, собранные произвольно, способны образовать команду. 

Сборы в ДОД "Старт"

Занятия на слете 

Командная работа на слете

Работа в командах

анкетирование

                                    Анкетирование участников слета

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю 



Дата последнего обновления: 19.09.2018 10:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация