Осужденные ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю изготавливают аншлаги с наименованиями улиц для благоустройства муниципального образования

19.05.2020

Одним из направлений работы пенитенциарных учреждений Ставропольского края является организация трудовой занятости осужденных, выпуск качественной и конкурентноспособной продукции. Исправительные колонии УИС Ставрополья специализируются на изготовлении продуктов питания, швейных изделий, сувенирной продукции, товаров дерево- и металлообработки.

Так, осужденные участка по изготовлению металлоизделий ИК-3 с. Краснокумское сейчас исполняют государственный контракт на изготовление и поставку аншлагов с наименованиями улиц для благоустройства Георгиевского городского округа. 1648 адресных табличек вскоре будут обозначать 440 соответствующих улиц и переулков 19 различных населенных пунктов, входящих в округ. Например, таких как: станицы Александрийская, Георгиевская, Урухская, Подгорная, Лысогорская, Незлобная, сел Краснокумское, Новозеведенное, Обильное, а также поселков и хуторов. Срок поставки в соответствии с контрактом запланирован до конца мая.

- Аншлаг с наименованием улиц представляет собой пластину шириной 15 см и длинной 65 и 75 см из качественной оцинкованной стали. Лицевая поверхность таблички окрашивается в белый цвет, буквы – в черный. Осужденные используют масляные краски. Все сырье для производства мы закупали сами, - рассказывает о заказе заместитель начальника ИК-3 подполковник внутренней службы Александр Гладких.

Получение государственного контракта позволило обеспечить работой осужденных, трудоустроенных в цехе. А это одна из основных задач производственного сектора колонии. Часть полученных средств может идти на погашение имеющихся судебных исков, в том числе алиментов.  К тому же получение профессиональных трудовых навыков в колонии облегчит поиск работы после освобождения, а как следствие встать на путь исправления.

 Осужденные ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю изготавливают аншлаги с наименованиями улиц для благоустройства муниципального образования

Аншлаг с наименованием улиц представляет собой пластину шириной 15 см и длинной 65 и 75 см из качественной оцинкованной стали. Лицевая поверхность таблички окрашивается в белый цвет, буквы – в черный.

Получение государственного контракта позволило обеспечить работой осужденных, трудоустроенных в цехе. А это одна из основных задач производственного сектора колонии. Часть полученных средств может идти на погашение имеющихся судебных исков, в том числе алиментов. К тому же получение профессиональных трудовых навыков в колонии облегчит поиск работы после освобождения, а как следствие встать на путь исправления.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

 


Дата последнего обновления: 19.05.2020 15:35

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия