На пресс-конференции УФСИН России по Ставропольскому краю подвели итоги 2012 года

28.03.2013
Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Игорь Клименов рассказал журналистам региональных СМИ о результатах работы УИС региона в 2012 году, отметил положительную динамику, как в оперативно-служебной, так и производственно-хозяйственной деятельности. 
- Завершился первый этап реформирования УИС, включающий в себя: утверждение плана мероприятий и разработку нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений Концепции, а также корректировку федеральных целевых программ по основным ее направлениям, выработку новых механизмов содействия деятельности общественных наблюдательных комиссий и разработку новых подходов к применению института условно-досрочного освобождения. Также в рамках первого этапа Министерством юстиции России был подготовлен и утверждён план мероприятий по реализации Концепции, направленных на совершенствование уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, нацеленного на изменение структуры уголовно-исполнительной системы и создание новых видов учреждений, осуществляющих исполнение наказаний в виде лишения свободы. 
Руководство УФСИН России по Ставропольскому краю в лице начальника управления и заместителей начальника дали исчерпывающие ответы на все вопросы, интересующие корреспондентов, а именно: «Начато ли уже строительство следственного изолятора в Буденновске?», «Какова практика использования электронных видов слежения и контроля над осужденными в Ставропольском крае? Использовались ли электронные браслеты в крае? Можно ли рассматривать введение электронных браслетов, как эффективную часть системы отбывания наказания без изоляции от общества?» 
По словам начальника ведомства, в УФСИН России по Ставропольскому краю, продолжается реформирование системы. Так, в 2014 году планируется введение нового вида наказания – исправительных работ, в связи с чем, в 8 федеральных округах, в том числе, и в нашем будут открыты исправительные центры для содержания лиц, которым приговором суда назначен соответствующий вид наказания. Строительство следственного изолятора в Буденновске планируется начать в 2014 году. На данный момент уже разработан и согласован с ФСИН России генеральный проектный план данного учреждения. Что касается применения к осужденным электронного оборудования СЭМПЛ, то руководством УФСИН было отмечено, что оно мобилизует и организовывает поведение осужденного, является дополнительным психологическим фактором профилактики и предотвращения совершения повторных преступлений. 
Ну и, конечно, в беседе большое внимание было уделено привлечению осужденных к труду, путем создания новых видов производства и дополнительных рабочих мест в учреждениях. Все вышеперечисленное позволяют не только покрыть внутрисистемные нужды и возместить материальный ущерб потерпевшим, но и, как отметил Игорь Клименов, способствуют становлению заключенных на путь исправления: «Ведь когда человек занят делом, у него нет времени на посторонние мысли». 

IMG_6654.jpg

IMG_6629.jpg
Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 28.03.2013 11:18

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация