В краевом управлении ФСИН России состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности за 9 месяцев и определили приоритетные задачи до конца 2018 года

02.11.2018

Работа коллегии под председательством начальника УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майора внутренней службы Анзора Ирисханова началась с торжественного момента - вручения очередных специальных званий и благодарностей сотрудникам УИС Ставрополья, а также диплома лауреату Всероссийского смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2017 год. Конкурс ежегодно проводится Федеральной службой исполнения наказаний. В этом году на нем было представлено 96 журналистских работ из 79 территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России. В результате конкурсного отбора специальный репортаж корреспондента телеканала «Свое ТВ» Антона Киевского стал лауреатом конкурса. 15-минутный сюжет о юбилее отдела специального назначения УФСИН России по Ставропольскому краю «Рубеж» отличается высоким профессиональным уровнем, выразительностью, точностью и глубиной раскрытия темы истории образования ставропольского спецназа УИС, его опасной службы по выполнению боевых задач и обеспечению безопасности не только в крае, но и на Северном Кавказе.

В продолжение работы коллегии с докладами о проделанной работе за истекший период 2018 года выступили руководители отделов УФСИН.

По озвученным данным в учреждениях края на отчетный период содержалось 11 862 человека. Для обеспечения исполнения решения судов и уголовных наказаний в отношении них в пенитенциарной системе края работают 4153 аттестованных сотрудника и вольнонаемного персонала.

В подразделениях края продолжалась целенаправленная работа по перекрытию каналов поступления и изъятию запрещенных предметов в исправительных учреждениях, в том числе и средств связи. Так, за передачу либо попытку передачи осужденным запрещенных предметов в подведомственных учреждениях УИС Ставрополья задержано 145 гражданских лиц, из которых к административной ответственности привлечено 99 человек, к уголовной - 8. В истекшем периоде 2018 года в пенитенциарных учреждениях края обнаружено и изъято: почти 240 тысяч рублей, около 20 литров алкогольных напитков заводского изготовления, порядка 240 граммов наркотических веществ, свыше 600 сотовых телефонов. Почти все изъято при попытке доставки. В ходе коллегии Анзор Ирисханов нацелил начальников подведомственных учреждений УИС Ставрополья на усиление принимаемых мер по данному направлению, повышение взаимодействия с заинтересованными правоохранительными органами и судами по привлечению недобросовестных граждан, пытавшихся передать заключенным незаконные посылки.

В целом обеспечена 100% надежность охраны учреждений УИС края. На охраняемых объектах УИС Ставрополья применяется 2028 видеокамер.

Участники заседания отметили положительную динамику в сотрудничестве с муниципальными заказчиками товаров, изготавливаемых на производственных участках исправительных учреждений края. Присутствующие сошлись во мнении, что от этого напрямую зависит количество трудоустроенных осужденных, занятых на производстве. О трудоустройстве осужденных говорили и в ходе обсуждения вопроса по исполнению наказаний, не связанных с изоляцией от общества, к числу которых относятся и принудительные работы.

Перед собравшимися выступил председатель ветеранской организации УИС Ставрополья Сергей Пирожок, поблагодарив руководство управления и подразделений за внимание к вопросам ветеранов Великой Отечественной Войны и УИС и оказание им социально-бытовой и материальной помощи. В преддверии Дня ветеранов уголовно-исполнительной системы, который ежегодно отмечается 16 ноября, решено проявить повышенное внимание к тем, кто находится на заслуженном отдыхе. Ведь ветеранами службы когда-то станет каждый действующий сотрудник УИС.

Подводя итог деятельность УФСИН России по Ставропольскому краю за 9 месяцев 2018 года решением коллегии признана удовлетворительной. Кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-4 ст. Александрийской Георгиевского района, а лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 г. Ставрополя. Руководством были определены задачи на четвертый квартал текущего года, среди которых приоритетными для всех отделений и служб являются укрепление режима и надзора, законности и правопорядка.

Коллегия УФСИН России по Ставропольскому краю по итогам 9 месяцев 2018 года

Заседание коллегии УИС Ставрополья за 9 мес 2018

Выступление докладчика на коллегии УИС Ставрополья за 9 мес 2018


   

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 02.11.2018 16:33

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация