В ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю провели занятия в "Школе подготовки к освобождению"

28.03.2018

Необычная школа с говорящим название "Школа подготовки к освобождению" работает в каждом исправительном учреждении УИС Ставрополья.  Ученики - это осужденные, которые в ближайшее время выйдут за пределы колонии и начнут обычную жизнь,  о том как пройти успешно ресоциализацию подопечные колонии узнают в рамках работы данной "школы".

На этот раз встреча с осужденными прошла в мужской ИК-1. Представители комплексного центра социального обслуживания населения Кочубеевского района встретились с "невольными учениками" и дали квалифицированные ответы.

Одна из главных - трудоустройтво. На занятии обсуждались следующие вопросы: какие документы необходимо иметь при обращении в центр занятости; порядок получения государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан;  есть ли вакансии с достойной заработной платой; наличие общежитий на предприятиях Ставропольского края; какую помощь может оказать центр занятости населения тем, кто освободился из учреждений исполнения наказаний. Представитель  центра занятости предоставил  перечень необходимых документов для регистрации в центре занятости. Участники мероприятия с большим интересом знакомились с вакансиями, предоставленными предприятиями Ставропольского края. Учитывая, что у многих граждан, подлежащих освобождению, утрачена квалификация по имеющимся профессиям, специальностям, а некоторые вообще их не имеют. Представитель центра подробно рассказала о возможности повышения квалификации, получения новой профессии, специальности с помощью центра занятости.

Отдельным блоком на занятии рассмотрели вопрос оказания помощи осужденным с ограниченными возможностями здоровья: о предоставлении жилья, оказание бесплатной юридической помощи, социально-медицинских услуг.

Занятия с представителями различных служб проводятся на регулярной основе и способствует предотвращению роста рецидива и успешной ресоциализации.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

                                   


Дата последнего обновления: 28.03.2018 13:22

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация