В УФСИН России по Ставропольскому краю реализуется право осужденных на свободу вероисповедания

03.04.2018

В уголовно-исполнительной системе не только края, но и страны в целом соблюдается право осужденных на свободу вероисповедания. Как правило, в учреждениях Ставропольского края осужденные исповедуют традиционный ислам и христианство. В каждой исправительной колонии на режимной территории есть храмы, мечети, либо молельные комнаты, где прихожане могут совершать религиозные обряды. За учреждениями пенитенциарной системы региона закреплены священнослужители, окормляющие их, которые приезжают в колонии для проведения служб, встреч с осужденными и организации бесед на духовную тематику, последний пункт – одно из важных направлений на пути к успешной ресоциализации после освобождения.

Осужденные согласно уголовно-исполнительному кодексу имеют право выражать просьбу о приглашении в учреждение того или иного священнослужителя, принадлежащего к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям.

Так, недавно в ИК-11 УИС Ставрополья началось сотрудничество с буддисткой конфессией. Лица, содержащиеся в колонии, исповедующие буддизм, попросили встретиться со своим духовным наставником. Отхон Гелюнг, так зовут жреца, приехал из Калмыкии, специально чтобы встретиться с осужденными. На днях священнослужитель вернулся из Индии, где прошел очередной курс обучения.

Часто приезжать в силу дальнего расстояния и занятости не удается, но осужденные сами стремятся к развитию, молятся, для этого, по словам Отхона, у них есть всё: привезенная им специальная религиозная литература и, конечно, желание.

Встреча на этот раз началась с молебна, после каждый смог задать интересующий вопрос и обсудить то, что непонятно в религиозном учении. На сегодняшний день буддистам в колонии для молитв отводят одну из комнат учреждения, обсуждается вопрос об оборудовании и выделении специального отдельного помещения.

Руководство колонии только приветствует инициативу со стороны своих подопечных, «ведь вера, подчеркнул помощник начальника УФСИН России по Ставропольскому краю по организации работы с верующими Василий Басаков, дисциплинирует, придает сил, терпения и помогает выбрать правильный праведный путь».




Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю 


Дата последнего обновления: 03.04.2018 14:28

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация