В учреждениях УИС Ставрополья прошли мероприятия, посвященные празднованию 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне

10.05.2018

Никто не забыт, ничто не забыто – эти строки символ вечной памяти о тех, кто не вернулся с фронта, кто трудился во имя победы в тылу и, конечно, о ветеранах Великой Отечественной войны, чей подвиг останется увековеченным не только на страницах исторических книг, но и в памяти каждого представителя современного поколения.

Сотрудники УФСИН России по Ставропольскому краю с трепетом относятся к празднованию великой Победы над фашистскими завоевателями. Ежегодно личный состав пенитенциарной системы региона принимает участие в городских мероприятиях, приуроченных к 9 мая, проводятся мероприятия в учреждениях, сотрудники посещают ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, служивших в уголовно-исполнительной системе.

Так, в Управлении по конвоированию в преддверии праздника стала традиционной акция «Георгиевская ленточка». Сотрудникам были розданы символические ленточки, как память о наших дедах и прадедах, совершивших подвиг ради мирной жизни.

Сотрудники СИЗО-2 посетили ветеранов УИС, поздравили, а также оказали необходимую гуманитарную помощь. Также приняли участие в возложении цветов к городскому мемориалу Воинской Славы и шествии «Бессмертного полка». В СИЗО-1 Ставрополя провели конкурс детского рисунка на тему праздника.

Личный состав ИК-7 под руководством начальника колонии подполковника внутренней службы Александра Кисилева, также приняли участие в городском митинге и возложении цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

В ЛИУ-8 состоялся «Урок мужества», на котором детям работников учреждения рассказали историю войны, дети читали стихи и пели песни на военную тематику, лучшие были награждены почетными грамотами. Завершился необычный урок обедом, на котором ребята попробовали настоящую солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

В ИК-2 на праздник были приглашены ветеран ВОв Сергей Дмитриевич Лапочкин и труженики тыла Раиса Гавриленко и Петр Ступин. Они рассказали о том, как жилось в те непростые для страны годы, как воевали и, что пришлось вынести буквально «на своих плечах», чтобы отвоевать победу. Перед гостями выступили приглашенные творческие коллективы местного Дома культуры.

Сотрудники ИК-5 провели праздник под девизом «В здоровом теле – здоровый дух». Личный состав принял участие в велопробеге «Веломарш Победы – 2018».  С шарами, знаменами и георгиевскими ленточками участники проехали по улицам краевого центра.

В городских мероприятиях приняли участие и сотрудники ИК-4. В канун празднования личный состав собрался вместе с жителями станицы Александрийской у мемориала «Вечной Славы» на акцию «Свеча памяти». 9 мая на митинге выступил заместитель начальника ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю майор внутренней службы Сергей Нестеренко. Он поздравил всех с праздником, пожелал ветеранам здоровья, а молодому поколению добра и чистого неба над головой.  Продолжилось мероприятие минутой молчания в память о погибших солдатах и шествием «Бессмертного полка».


 


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 10.05.2018 15:00

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация