Осужденный ИК-1 с. Кочубеевского сдает единые государственные экзамены

07.06.2017

В разгаре пора государственной итоговой аттестации. А это значит, что выпускники общеобразовательных школ сдают единые государственные экзамены. В исправительных учреждениях Ставропольского края, при каждом из которых есть вечерняя школа или учебно-консультационный пункт, согласно российскому законодательству организуется обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет, общего образования. В соответствии с этим указанная категория осужденных наряду с обычными выпускниками также проходит государственную итоговую аттестацию, а затем получает аттестат о среднем общем образовании.

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Ставропольскому краю полковника внутренней службы Олега Степаненко, учащиеся в исправительных учреждениях при выборе формы экзамена между традиционной или формы ЕГЭ, как правило, останавливают свой выбор на первом варианте. Однако хоть и редко, но встречаются исключения. Одно из таких в текущем году зафиксировано в исправительной колонии № 1 с. Кочубеевского. Здесь единственный в крае осужденный Сергей В. выразил желание сдавать ЕГЭ по примеру школьников на воле. Выпускник уже прошел это испытание по математике, в скором времени ему предстоит сдать ЕГЭ по русскому языку и биологии.

- Скоординированная и целенаправленная работа учителей-предметников в течение всего учебного года, а также личная заинтересованность учащихся в результатах обучения дала возможность повышения качества обучения некоторыми учащимся 11 класса и получения ими более высоких оценок, - поясняет директор вечерней школы при ИК-1 Сергей Леонтьев. Сам осужденный поясняет свой выбор так:

- Находясь в колонии, я, возможно, первый раз в жизни задумался о том, как я жил, переосмыслил все, что со мной произошло. Я хочу нормальную семью, хочу работать. А для этого необходимо образование. Поэтому после освобождения в ноябре планирую поступать в вуз, буду учиться. А для поступления нужны сертификаты ЕГЭ.

По словам учителей, которые очень хорошо отзываются о Сергее, он исправно посещал все уроки в течение года, по результатам обучения в ряду «хорошо» и «отлично» имеет всего три удовлетворительных оценки.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация