Сотрудник СИЗО-1 УИС Ставрополья прочитал свои стихи школьникам на открытом уроке литературы

05.10.2017

Шестиклассников общеобразовательной школы № 11 с. Александровское посетил сотрудник следственного изолятора № 1 г. Ставрополя Никита Борзов. Старший сержант внутренней службы прочитал лирические произведения о любви и дружбе, родине и гражданском долге, природе, одиночестве и предательстве, мире и войне.

- Когда нам объявили, что классный час надо провести под девизом «Россия – страна возможностей», и посоветовали позвать интересных людей, наших современников, у меня не было сомнений, кого пригласить. Я сразу подумала о моём ученике Никите Борзове. Мне показалось естественным, что встреча с молодым автором моим ребятам будет очень интересна, - рассказывает учитель русского языка и литературы Ольга Иванова. Ведь, по мнению специалистов, любовь к поэзии помогает расширить кругозор, обогащает внутренний мир, улучшает мозговую активность, формирует чувство сопереживания и развивает лучшие человеческие качества, формирует творческое мышление.

На уроке дети с интересом слушали молодого поэта, просили читать еще, задавали много вопросов о службе, а еще о том, когда Никита начал писать стихи, как он их пишет и трудно ли это, какие чувства и переживания заставляют строки и рифмы ложиться на бумагу, о любимых поэтах.

- Писать я начал еще в детстве, а поводом послужили детские переживания и мечты. Я начинал с маленьких рассказов, потом попробовал поэзию, и мой интерес к сложению стихов стал неудержимым, я полюбил это. Сам процесс создания стиха очень интересен, - делится молодой автор, выросший на творчестве Сергея Есенина и Владимира Высоцкого. 

Напомним, старший сержант внутренней службы Никита Борзов – автор трех сольных сборников стихов, был номинирован на Всероссийский конкурс «Поэт года» в 2014 году.  Никита продолжает писать и публиковать свои стихи, читает их со сцены. В настоящее время готовит к выходу четвертый сборник, ведет общественную работу, принимает участие в творческих состязаниях различных уровней. Кроме того, Никита увлекается легкой атлетикой, закаливанием, парашютным спортом, по которому имеет третий разряд с правом образовательной деятельности. Руководство изолятора и коллеги Никиты гордятся сослуживцем и отмечают его высокую степень ответственности и организованности.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 06.10.2017 09:29

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация