В СИЗО-1 УИС Ставрополья состоялся пресс-тур, посвященный установке нового медицинского оборудования

10.10.2017

В филиале «Медицинская часть №9» МСЧ-26 ФСИН России, расположенной в СИЗО-1 г. Ставрополя, установили и ввели в эксплуатацию новую стоматологическую установку. О новинке и другом медицинском оборудовании, позволяющем проводить различные медицинские манипуляции, рассказали журналистам краевых средств массовой информации в ходе пресс-тура в учреждение.

- По словам врача-стоматолога СИЗО-1 Анны Полетаевой, у которой за плечами 15-летний стаж работы в этой сфере медицины, новая стоматологическая установка отвечает всем стандартам безопасности, снабжена полезными функциями регулировки подачи воды и воздуха, современным светодиодным осветителем, вакуумным пылесосом и другими удобными функциями. Кроме того, аппаратура оснащена блоком для снятия зубных камней и модулем для врача и ассистента, что позволит при необходимости работать в четыре руки.  

Ежемесячно кабинет стоматолога медицинской части учреждения посещают более 100 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в следственном изоляторе. Многие из них долгое время не обращались за помощью к стоматологам и попадают к врачу с запущенным состоянием зубов. Появление современного оборудования позволит врачам поднять на более высокий уровень качество оказания зубоврачебной помощи и даст возможность применять новейшие достижения в области стоматологии.

Еще одним медицинским кабинетом, который показали журналистам в рамках экскурсии по медицинской части изолятора, стал рентгенологический. Журналисты смогли наглядно убедиться в справедливости слов, сказанных начальником МСЧ-26 ФСИН России полковником внутренней службы Яном Сватковским, который отметил, что в течение последних лет регулярно идет укрепление материально-технической базы учреждений:

-  Например, в данном кабинете также установлено современное оборудование, оно позволяет быстрее и комфортнее и для врача, и для пациента диагностировать различные заболевания опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы.  Такое же стоит в каждом учреждении УИС Ставрополья, - поясняет он представителям СМИ.  

По словам председателя Общественного совета при УФСИН России по Ставропольскому краю, в задачи которого входит осуществление контроля за защитой прав лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы края, Натальи Шадровой – подобные мероприятия помогают обеспечить реализацию прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных на получение медицинской помощи, делает ее доступной и качественной. Целенаправленная работа по развитию материально-технического оснащения медицинских частей подведомственных учреждений УИС региона и обновлению морально устаревшего медицинского оборудования стоит на контроле руководства пенитенциарной системы края.   



Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 12.10.2017 09:08

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация