В пенитенциарных учреждениях Ставрополья состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилею воспитательной службы УИС и окончанию обучения осужденных в школах

28.06.2017

Текущий год является юбилейным годом для сотрудников воспитательных служб уголовно-исполнительной системы. В июне 1957 года «Временным положением о начальнике отряда», утвержденным приказом МВД СССР, определилось организационное оформление воспитательной службы исправительного учреждения. В настоящее время непосредственно воспитательную работу с осужденными в пенитенциарных учреждениях Ставропольского края ведут 123 человека.

Свой праздник ведомственные воспитатели провели, как обычно, на службе, посвятив свое время организации и проведению праздничных мероприятий для осужденных. Состоялись вручения аттестатов осужденным, получившим среднее образование, с приглашением родственников выпускников.

Так, в исправительной колонии № 6 х. Дыдымкин на школьном мероприятии в рамках проведения дня открытых дверей к вчерашним школьникам обратился отец осужденного П., пожелав поскорей освободиться и начать жизнь с чистого листа. По словам родителя, выразившего также большую благодарность сотрудникам отдела по воспитательной работе с осужденными, аттестат поможет выпускникам правильно обустроиться на свободе, продолжить свое образование и стать полноценными гражданами своей страны. Для гостей провели экскурсию: родственники  посетили медицинскую часть, столовую, церковь, клуб, библиотеку. После экскурсии, гостям был предложен праздничный концерт, подготовленный сотрудниками учреждения.

Праздничный день вручения аттестатов в ИК-4 ст. Александрийской начался с выступления заместителя начальника колонии, курирующего, в том числе и воспитателей, майора внутренней службы Александра Абудкова, поздравившего педагогический коллектив и выпускников:

- Значимость воспитательной работы с осужденными сложно переоценить. Она предусматривает оптимизацию социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными на основе тесного взаимодействия всех служб колонии, ведь, как известно, каждый сотрудник – воспитатель. Отдельные поздравления учителям, которые упорно старались вложить в осужденных свои знания и умения. Теперь дело за вами, выпускники, не упустите свой шанс переосмыслить свою жизнь и исправиться!

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием со сладкими угощениями. Осужденные со своими женами, детьми, родителями пообщались и обсудили планы на будущее, поделились надеждами на скорое освобождение.

В ИК-1 с. Кочубеевского свидетелями волнительного события – вручение аттестатов о среднем (полном) образовании осужденным – стала съемочная группа одного из краевых телеканалов. По традиции вчерашних учащихся поздравил директор вечерней школы при колонии Сергей Леонтьев, нацелив их на продолжение образования:

- Хочу отметить достойное прохождение вами всех экзаменационных испытаний и сделать вывод, что вы вполне можете получить профессию или в стенах профессионального училища, расположенного здесь, или начать обучение в вузах дистанционно. Не останавливайтесь на достигнутом.

Напомним, что именно в ИК-1 был оборудован пункт проведения экзаменов в форме ЕГЭ, единственный в крае на территории пенитенциарного учреждения. Осужденный Сергей В., отбывающий наказание в колонии, выразил желание сдавать ЕГЭ по примеру школьников на воле. По словам самого Сергея, он очень благодарен учителям школы, которые терпеливо работали с ними на протяжении всего обучения, готовили их к экзаменам. На вопрос, какой предмет самый любимый, отвечает: - Биология. – К слову, осужденный сдавал этот предмет по выбору и уверенно превысил проходной балл по нему, как и по остальным дисциплинам, которые сдавал – математике, русскому языку.

Для справки: по окончанию учебного года среднее (полное) общее образование в учреждениях УИС Ставрополья получили 93 человека. Не обучающихся нет.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 28.06.2017 14:38

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация