Психологи УФСИН России по Ставропольскому краю обменялись опытом и изучили новые формы работы

31.10.2018

В уголовно-исполнительной системе психологическая служба занимает значимое место как в организации процесса исправления осужденных, так и в отборе кандидатов на службу. Помимо этого, психологическое сопровождение лиц, содержащихся в учреждениях УИС, и выработка психологической устойчивости личного состава – одни из основных ежедневных задач пенитенциарных психологов.

Актуальные вопросы в части психологического сопровождения личного состава и лиц, содержащихся в учреждениях УИС, ведомственные психологи со всего края обсудили на прошедшем семинар-совещании. В ходе мастер-классов в рамках мероприятия, состоявшего на базе психологической лаборатории ИК-2 с. Кочубеевского, сотрудники психологических лабораторий УИС Ставрополья поделились опытом работы в области эффективной мотивации к служебной деятельности сотрудников подразделений УИС края, сопровождения тех, кто несет службу с оружием, восстановления ресурсности психологов и профилактики деструктивного поведения среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В своей работе сотрудники психологических лабораторий УФСИН России по Ставропольскому краю используют различные методы психокоррекции, постоянно расширяя свой арсенал. Так, участники изучили форму психокоррекционного воздействия - метод, суть которого заключается в перекидывании мячиков участниками друг другу. Чем больше количество мячиков, тем эффективнее упражнение.

- Это одна из действенных процедур психологического тренинга в группе людей. Она снижает уровень стресса и заставляет участников задуматься, как лучше справляться с основными задачами и рутиной, в то время как могут возникнуть еще и непредвиденные обстоятельства и задачи, - поясняет начальник межрегионального отдела психологической работы УФСИН России по Ставропольскому краю майор внутренней службы Валерий Григорян.

Еще одним методом, который рассмотрели на семинаре, стала техника когнитивно-поведенческой терапии. По словам специалистов, ее основной задачей является выявление у человека мыслей, которые травмируют его психику, и направить его усилия на замещение негативных размышлений более положительными, жизнеутверждающими и конструктивными.     

В завершение семинар-совещания Валерий Григорян отметил, что подобные встречи позволяют повышать профессиональный уровень пенитенциарных психологов УИС края, изучать новые методы работы с личным составом и лицами, содержащимися в учреждениях УИС, обмениваться передовым опытом с коллегами.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 31.10.2018 15:40

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация